На совещании уличкомов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшую среду, 25 июня, в мэрии под председательством управляющей делами горисполкома Людмилы Макаренко состоялась рабочая встреча с председателями уличных комитетов, участниками которой стали также представители коммунальных и социальных служб города, профильные специалисты горисполкома.

Первым к председателям уличных комитетов обратился заместитель чугуевского военного комиссара Владимир Горшков, рассказавший собравшимся о том, как проходит в нашем городе призыв на военную срочную службу. Акцентировав внимание участников встречи на том, что солдаты-срочники из Чугуева не проходят службу в составе воинских соединений, которые принимают участие в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях, а отправляются служить в Центральную и Западную Украину, заместитель военного комиссара обратился к уличкомам с просьбой помочь донести до чугуевцев правдивую, не искаженную слухами и домыслами информацию на эту тему.

Наиболее обсуждаемым вопросом в ходе встречи стал вопрос о подведении итогов сотрудничества городских властей с уличными комитетами за первый квартал 2014 года. Не секрет, что уличкомы как никто другой знают, какие проблемы более всего волнуют жителей их улиц, поэтому на встречах с руководством мэрии они поднимают самые разнообразные вопросы, большинство из которых, как правило, касается коммунальной сферы. Представители коммунальных структур отчитались перед председателями уличных комитетов о том, как решаются взятые на контроль в ходе предыдущих встреч проблемные вопросы: ремонт дорог и тротуаров, освещение частного сектора, благоустройство парковочных карманов, обрезка деревьев, ремонт водонапорных колонок. Также коммунальники пообещали учесть все критические замечания, прозвучавшие в их адрес в ходе собрания, планируя и в будущем поддерживать тесное сотрудничество с председателями уличных комитетов.

В завершение встречи к уличкомам обратились начальник отдела внутренней политики горисполкома Иван Огиенко, призвавший собравшихся принять активное участие в городском конкурсе «Мой дом, мой двор, моя улица», и управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко, проинформировавшая о набирающей в нашей стране обороты реформе местного самоуправления.