О проблемах ЖКХ в режиме диалога

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе состоялся последний из запланированных на первое полугодие текущего года выездной прием жителей Чугуева руководителями городских коммунальных предприятий.

Выездные приемы были введены в практику работы горисполкома несколько лет назад с целью изучения насущных проблем горожан, проживающих в разных микрорайонах города, выработки совместно с жителями города наиболее рациональных путей их решения. На выездных приемах часто вскрываются проблемы, с которыми в горисполком горожане по тем или иным причинам придут не всегда, и это для коммунальников очень важно. Проблемы людьми поднимаются самые разные: проведение капремонтов, установка малых архитектурных форм, благоустройство территории, обслуживание подвальных помещений, обустройство водоотводов и т.п.

Как сообщил нам заместитель городского головы Константин Бармин, в первом полугодии текущего года состоялось шесть выездных приемов, на которых горожанами было поднято 70 вопросов, касающихся проблем ЖКХ. 34 из них уже решены положительно усилиями коммунальных предприятий, а также во многом благодаря тому, что все вопросы обращения граждан находятся под пристальным вниманием городского головы Галины Николаевны Минаевой. Остальные вопросы пока на контроле, и большая их часть будет решаться за счет хозяйственной деятельности коммунальных предприятий. С вопросами капитальных ремонтов дела обстоят сложнее. Но, несмотря на то что финансирование капитальных работ в этом году ограничено, планируется произвести ремонт мягких кровель домов по ул. Харьковской, 104 и ул. Гвардейская, 46. Уже идет процесс подписания договоров; благодаря личному вмешательству Галины Николаевны Минаевой есть договоренность с подрядчиком, который готов выполнять работы с отсрочкой их оплаты. Будет выполнен и определенный объем работ по ремонту дорог.

На всех выездных приемах проводилась разъяснительная работа по созданию в многоквартирных домах ОСМД. То, что будущее за ОСМД, уже доказано неоднократно, поэтому чем быстрее жильцы объединятся для обслуживания своего дома, тем скорее он станет уютным и ухоженным. Сейчас вопрос создания ОСМД – это исключительно желание и организованность самих жильцов.

Константин Бармин отмечает, что проблемы, выявленные на выездных приемах, часто становятся основой для планирования дальнейшей деятельности коммунальных предприятий города, тем более что жители зачастую выступают с очень интересными конструктивными предложениями по развитию жилищно-коммунальной сферы.

На последнем выездном приеме, состоявшемся 18 июня в микрорайоне Авиатор, жители выразили городскому голове Галине Николаевне Минаевой благодарность за установку детской спортивно-игровой площадки и ремонт мягкой кровли на доме № 149.

Уже составлен график проведения выездных приемов на следующее полугодие, так как такая форма взаимодействия с населением является очень результативной.