На связи с горожанами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Проблемам образования, охраны детства, здравоохранения, физкультуры и спорта была посвящена прямая линия телефонной связи с жителями города, которую 19 июня провела заместитель городского головы Татьяна Винник.

В течение часа поступило более десятка вопросов, на которые вместе с Татьяной Свиридовной отвечали начальник отдела образования Марина Проценко, заместитель главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Петрова, начальник службы по делам детей Елена Кукса и другие представители профильных структур горисполкома.

Чугуевцев интересовали самые разные вопросы – от возможностей предоставления дошкольного образования детям с особыми потребностями до организации городского турнира дворовых футбольных команд.

Как сообщила позвонившей на прямую линию жительнице Чугуева Татьяна Винник, в городе сейчас идет подготовка к реализации проекта по развитию услуг раннего вмешательства для детей с особыми потребностями и их семей. Планируется создать Центр раннего вмешательства, где наряду с психологами и врачами будут работать и волонтеры. Кроме того, в детском саду № 12 работает группа инклюзивного образования.

С вопросом о том, как взять ребенка на воспитание, на прямую линию обратилась семейная пара из Чугуева. Супруги получили не только самый подробный ответ на свой вопрос, но и предложение – как минимум четверо детей из Чугуева, лишенных родительской опеки, ждут устройства в новую семью.

Интересовали позвонивших и вопросы зачисления детей в первый класс, работы педиатров в Центре первичной медико-санитарной помощи, наличия прививок для новорожденных. Прозвучали на прямой линии и слова благодарности в адрес городских властей – мама девочки, отдыхавшей в пришкольном лагере Чугуевской гимназии № 5, поблагодарила за организацию качественного питания. Кстати, питание в пришкольных лагерях в этом году действительно было очень хорошее; за тем, чтобы на этой статье расходов не экономили, лично следила городской голова Галина Минаева.

Последний вопрос, поступивший на прямую линию, ее тематики не касался, но ответ позвонивший получил: фонтан в Чугуеве работать будет, как в выходные, так и в будние дни, а вопрос очистки воды в нем будет решен в самое ближайшее время.