С вниманием к членам громады

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Накануне Дня скорби и памяти жертв войны городской голова Галина Минаева навестила подопечных терцентра, проживающих в селе Соцсоревнования. Мэр Чугуева не только вручила ветеранам войны и труда продуктовые наборы и сувениры, но и обсудила с ними проблемы личного характера и поговорила с местными жителями о вопросах жизнедеятельности населенного пункта.

Село Соцсоревнования является частью территориальной громады города Чугуева. Населенный пункт находится в нескольких километрах от города, поэтому волей-неволей его жители находятся несколько в стороне от общественной жизни Чугуева. Несмотря на это, нуждающиеся в социальной помощи люди старшего поколения, проживающие в селе, не остались без поддержки и имеют возможность получать социальные услуги, предоставляемые Чугуевским городским территориальным центром социального обслуживания. Уже на протяжении многих лет проблемы пожилых людей помогает решать социальный работник Алла Дейнеко, которую в селе знают все жители как человека деятельного, способного к сопереживанию, неравнодушного к проблемам своих односельчан. Алла Ивановна также является председателем уличного комитета.

Накануне Дня скорби и памяти жертв войны для подопечных терцентра, людей одиноких, малообеспеченных, имеющих проблемы со здоровьем, были собраны продуктовые наборы, приобретенные на средства городского бюджета. В минувший четверг городской голова Галина Минаева вместе с директором терцентра Татьяной Семилетовой, а также директором КП «Чугуевский коммунальный комплекс» Андреем Щербиной отправились в село Соцсоревнования, чтобы вручить продуктовые наборы подопечным терцентра и на месте пообщаться с жителями населенного пункта. Пожилые люди очень тепло принимали гостей, благодарили за внимание, задавали вопросы, делились своими проблемами, в частности, попросили городского голову найти возможность решить вопрос с уличным освещением и своевременным вывозом мусора, а также оказать помощь в решении проблем личного характера.