На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Несколько десятков вопросов повестки дня рассмотрели на своем очередном заседании в прошлую пятницу члены исполнительного комитета Чугуевского городского совета под председательством городского головы Галины Николаевны Минаевой.

Среди них стоит, в первую очередь, отметить информацию о ходе работ по благоустройству и улучшению состояния окружающей среды в Чугуеве. В докладе начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и экологии Вячеслава Грицаенко детальному анализу были подвергнуты итоги участия нашего города во всеукраинской акции «За чистую окружающую среду» и качество работы коммунальных служб; особое внимание докладчик уделил проблемным моментам, таким как недостаточный уровень охвата договорными отношениями потребителей услуги вывоза ТБО со стороны КП «Чугуевский коммунальный комплекс», мизерное количество составленных админпротоколов за нарушения правил благоустройства, отсутствие четкой отработанной системы проведения общегородских санитарных дней в Чугуеве.

В принятом решении члены исполкома рекомендовали руководителям профильных предприятий и служб активизировать работу по заключению договоров с потребителями услуг ЖКХ, усилить контроль за несоблюдением правил благоустройства, шире привлекать членов ОСМД и жителей частного сектора к наведению порядка на прилегающих к их домам территориях.

Еще одним не менее важным вопросом, рассмотренным в ходе заседания исполкома, стала информация о состоянии и эффективности использования коммунального имущества и земельных ресурсов города. В условиях сложнейшей экономической ситуации, в которой сегодня оказались практически все населенные пункты Украины, городские власти Чугуева уделяют этой теме повышенное, если не сказать первостепенное, внимание. И это не случайно – ведь от эффективности использования имеющихся у громады ресурсов напрямую зависят поступления в ее бюджет. Среди рекомендованных к реализации в Чугуеве мероприятий по повышению эффективности использования городских ресурсов — мониторинг нежилых помещений, переданных в аренду, на предмет их целевого использования, выявление и прием на баланс громады бесхозных объектов, подготовка материалов для проведения работ по изготовлению технической документации для нормативной денежной оценки земель Чугуева, активизация работы по приему на баланс громады земли и имущества Министерства обороны и целый ряд других. Особо необходимо отметить требование городских властей к профильным службам приложить все усилия для достижения прогресса в решении давнего и крайне болезненного для Чугуева вопроса – установления границ города.

Целый блок вопросов, рассмотренных в ходе заседания исполкома, был посвящен защите прав и интересов маленьких чугуевцев. В частности, была заслушана информация о работе с одаренными детьми и утверждено Положение об оздоровлении за средства городского бюджета детей-сирот и лишенных родительской опеки, а также талантливых и одаренных детей.