Ура! Лето!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшую пятницу в нашем городе прошел настоящий праздник лета. Незабываемо и интересно провели время воспитанники пришкольных лагерей, став 13 июня участниками всевозможных веселых турниров и конкурсов.

По традиции, стартовали мероприятия у Дома детского и юношеского творчества. Нарядные, с хорошим настроением, ребята вместе со своими педагогами отправились в Парк культуры и отдыха имени И. Е. Репина, по пути хором исполняя известные детские песни и дружно проговаривая речевки. Почетными гостями праздника стали заместитель городского головы Татьяна Винник и заместитель начальника отдела образования Галина Нестеренко.

В парке ребят ждала насыщенная программа, построенная таким образом, чтобы не только развлечь детвору, но и помочь каждому ребенку найти увлечение по душе, открыть в себе новые таланты. Именно поэтому на протяжении всего праздника в парке работало сразу несколько тематических площадок, где ребят ждали мастер-классы от профессионалов своего дела – руководителей различных городских кружков и секций. Все желающие смогли получить уроки рукоделия, рисования, изготовления поделок из бумаги, а также принять активное участие в творческом процессе. А вот любители интеллектуальных игр проявили себя в шахматно-шашечном турнире. Кроме этого, все участники праздника узнали много интересного о здоровом образе жизни. Вниманию ребят были предложены спортивные акции: показательные выступления юных гимнасток и воспитанников клуба айкидо.

С огромным удовольствием ребята побывали в гостях у сказки. Радостными аплодисментами зрители встречали мини-спектакль «Золотой ключик», подготовленный юными воспитанниками

Дома детского и юношеского творчества. Не менее интересной оказалась и конкурсно-развлекательная программа, в ходе которой выступили хорошо известные в нашем городе детские коллективы, а все желающие смогли принять участие в веселых конкурсах.

В завершение праздника всех его участников ждал приятный сюрприз – вкуснейшее мороженое, переданное ребятам городским головой Галиной Минаевой.