На минувшей неделе состоялся очередной выездной прием граждан городским головой Чугуева

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В этот раз Галина Минаева общалась с жителями ОСМД «Магистраль»: речь шла преимущественно о благоустройстве прилегающей к обществу совладельцев многоквартирных домов территории. В частности, Галина Николаевна дала положительные ответы на просьбы жителей микрорайона провести грейдирование расположенной вблизи домов дороги, помочь с предоставлением малых архитектурных форм для детской площадки.

Руководству КП «Чугуевский коммунальный комплекс» городским головой были даны поручения провести работы по очистке забившейся ливневой канализации, оказать помощь материалами в благоустройстве родника. Пообещала Галина Николаевна жителям «Магистрали» посодействовать и в решении весьма деликатной, но в то же время болезненной для них проблемы – строительстве общественного туалета. Не секрет, что в расположенный в железнодорожном вокзале туалет пускают исключительно пассажиров поездов и электричек, а все остальные категории граждан решают данную проблему на территории ОСМД, чем, естественно, доставляют немало неудобств его жителям. Городской голова предложила объединить силы предпринимателей, чьи торговые точки расположены вблизи вокзала, с целью сооружения столь важного для привокзальной территории любого населенного пункта объекта.

Завершилась встреча на приятной ноте – собеседники городского головы выразили благодарность ей и ее коллегам за внимательное отношение к проблемам жителей ОСМД «Магистраль» и значительные усилия, приложенные городскими властями совместно с руководством ЮЖД, для модернизации котельной, обслуживающей их жилье. По словам горожан, нынешняя зима продемонстрировала, насколько правильным и своевременным оказалось решение мэрии перевести котельную на газовое отопление.