День ветерана в формате диалога

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вопросам реализации в Чугуеве положений Закона Украины о социальной защите детей войны был посвящен День ветерана, состоявшийся 11 июня в соответствии с планом работы Чугуевского городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Украины.

Мероприятие, которое вел председатель городского совета ветеранов И. Д. Дикун, прошло по традиции в формате «вопрос-ответ». Больше всего вопросов поступило в адрес начальника Чугуевского управления Пенсионного фонда Украины Ю. Л. Мерсона. Среди них – вопросы выполнения  Постановления Кабмина о доплате к пенсии детям войны, которая выплачивается ежемесячно вместе с основной пенсией: до 1 декабря прошлого года она составляла 62,58 грн, а сейчас увеличена до 66,43 грн. Волнуют ветеранов и вопросы исполнения решений судов, выплаты по которым, как известно, с 1 сентября 2011 года прекращены по всей территории Украины, так как в Пенсионном фонде средства на эти цели не предусмотрены и должны выделяться из госбюджета. Немало было вопросов и по индексациям пенсий, и так как они касаются многих горожан, то в ближайшем номере нашей газеты будут опубликованы ответы на них. Несмотря на то что руководитель управления ПФ дал подробные и квалифицированные разъяснения по всем вопросам, не все присутствовавшие были удовлетворены. Некоторые участники встречи остались при своем мнении о том, что в отношении выплат детям войны имеет место нарушение положений Конституции Украины.

Правила назначения субсидий на оплату услуг ЖКХ и компенсаций в связи с повышением тарифов присутствовавшим разъяснила заместитель начальника УСЗН Н. Г. Злотникова.

В мероприятии приняла участие городской голова Г. Н.Минаева, которая проинформировала ветеранов о масштабах  работ по обеспечению жизнедеятельности города, поделилась своими мыслями по вопросам реформирования системы органов местного самоуправления, ответила на вопросы представителей старшего поколения.

Подводя итоги встречи, Галина Николаевна заверила всех ее участников, что городская власть делает все возможное, чтобы в этих сложнейших экономических и политических условиях город жил привычной жизнью и развивался. Городской голова поблагодарила ветеранов за неравнодушное отношение к городским проблемам.