В добрый путь проводил Чугуев своих выпускников

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

К привычным переживаниям, связанным с проведением городского выпускного бала на главной площади города, в этом году прибавилось еще одно – дождь, обрушившийся на Чугуев с самого утра, порядком попортил нервы организаторам праздника, самим выпускникам и их родителям. К счастью, к шести вечера погода наладилась – и уже ничто не мешало Выпускному-2014 развернуться в полную силу.

Праздник прошел с соблюдением всех полюбившихся чугуевским выпускникам традиций: взлетали в небо голуби и разноцветные шары, герои торжества подбрасывали вверх монетки на счастье и танцевали свой последний школьный вальс. В этом году аттестаты о среднем образовании получили 186 выпускников семи городских школ. Со словами приветствия, пожелания успехов в дальнейшей учебе, благополучия и удачи во всех делах к выпускникам обратились городской голова Галина Минаева и  помощник народного депутата Украины Дмитрия Шенцева Галина Касья-ненко. Почетные гости вручили медали, а также ценные подарки  от народного депутата Дмитрия Шенцева золотым медалистам. Пятнадцать выпускников в этом году закончили школу на «отлично», и среди  них победители областных и всеукраинских этапов ученических предметных олимпиад и конкурсов МАН – Светлана Ветчинкина и Ярослав Головач (ООШ № 1), Анна Гречко и Карина Трунова (гимназия № 5), Анастасия Шомина и Вероника Каирова (УВК № 6), Алена Гриб (Клугино-Башкировская школа). Лидером по количеству медалистов в этом году стала Чугуевская гимназия № 5, воспитавшая шесть выпускников-отличников.

 

 

Украшением праздника стало попурри украинских танцев, объединившее танцевальные коллективы «Капельки», «Данс-класс», КЦ «Имижд». По-новому звучал гимн города «Чугуевский вальс» в исполнении юных талантливых вокалистов. А его красочной иллюстрацией стала хореографическая картинка, подготовленная детскими танцевальными коллективами и воспитанниками Чугуевской ДЮСШ. В подготовке праздника, организатором которого выступил ДДЮТ, участвовали все учебные заведения города; было задействовано более 400 юных артистов и спортсменов. Подарком выпускникам и всем горожанам, собравшимся на городской выпускной, от народного депутата Дмитрия Шенцева стало выступление финалиста «X-Фактор-2 в Украине» Давида Кадимяна.

Традиция проведения выпускного вечера на главной площади Чугуева является ровесницей нашего XXI века. Торжественные четырнадцатые проводы выпускников во взрослую жизнь – это дань города тем, кем он гордится, кого любит и ждет.