Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Тревожные события на юго-востоке не отпускают, как бы ни хотели наши земляки обходить острые и больные темы как в реальной жизни, так и в сети.

Предметом обсуждения на ТЧ стали пикетирования местных воинских частей группой женщин, представляющих Женское Движение Харькова, которые проехались по воинским частям Харькова и области с митингом против гражданской войны. Особого ажиотажа, судя по комментариям, эта акция не вызвала, но в очередной раз продемонстрировала разность взглядов и на события в стране, и по отношению к таким понятиям, как патриотизм и верность присяге.

«Да сколько еще эти вертолеты над Чугуевом летать будут?!» – задаются тревожным вопросом жители города: «Сегодня снова пролетал над нашим домом очень близко, ребенок пугается. Пусть летают, конечно, если им нужно, но пугать детей зачем?», «Высота порядка 20 м, буквально чуть не цеплял пятиэтажки», «Чугуев – это большой военный городок. Еще 10-15 лет назад это было нормой, а теперь всех вдруг напугали. Надо думать о мире и спокойствии сейчас, а не о комфорте». Разговор на эту тему быстро перерос в размышления и о целесообразности АТО, и о профессиональной подготовке ее участников, и о любви к Родине. Точки зрения участников диалога, безусловно, самые разные, но за всеми ими стоит желание жить в стабильной и мирной стране.

В продолжение темы обсуждали подписчики «Типичного Чугуева» и появившиеся в некоторых районах города надписи «Чугуев, вставай!». Здесь мнения также высказывались самые противоположные. Впрочем, большинство участников обсуждения высказываются против вовлечения нашего города в противостояние, охватившее Донецкую и Луганскую области. «Проснуться от чего? От нормальной мирной жизни? Да Чугуев несказанно должен быть рад тому, что Харьковской области чудом удалось избежать «освободителей от мирной жизни». Должно быть понятно всякому, что оружие окажется в первую очередь у всяких отморозков, криминала и всякого сброда. Ныне призывающие проснуться с удовольствием получают от Киева зарплаты, пенсии, детские пособия; пользуются кучей льгот и субсидий и наслаждаются мирной жизнью, а призывают к хаосу, непонятным «проснись» и другим «прелестям» немирных будней. Правильная надпись на стене должна выглядеть «Чугуев, просПись!», — считает один из подписчиков ТЧ.

Говорили пользователи соцсетей и о расселении в Чугуеве беженцев, в основном детей, из осажденного Славянска: «Смотрела новости, показали, как наши жители Чугуева на бусе перевозили деток из Славянска», «Какая-то женщина с рынка на своем микроавтобусе вывозит», «В Башкировке женщина есть, у нее сейчас дома живут дети из Славянска», «Моя мама сегодня приютила женщину из Славянска с пятью детьми... Нужно не оставаться равнодушными...». Участники беседы участливо отзывались по этому вопросу, а некоторые даже вносили предложения и просили координаты с целью оказания содействия.

Из каких родников берут воду чугуевцы? Этот вопрос нашел живой отклик среди «типичных», каждый из которых поделился своим мнением по поводу качества воды в местных источниках. «На Тополях хороший родник (это по дороге межу Чугуевом и Эсхаром, на повороте на дорогу на Харьков)», «Неподалеку от ж/д вокзала отличный родник», «По поводу воды из родника на ж/д – она плохая. В санэпидемстанции говорили, что хорошая – это ДЭУ, Башкировка и Васильев хутор. Но к некоторым проезд затруднен. Еще слышал информацию, что на Фигуровке хороший родник за деревянным мостом, чуть выше и налево», «Да, верно, Васильев хутор, и проезд там нормальный, езжу каждую неделю». Несмотря на то что мнения достаточно разные, все сошлись в одном – родниковая вода все равно намного лучше водопроводной.

Вызвала интерес и появившаяся в сети информация о появлении в Чугуеве КСК «Империя», где предлагаются такие условия для отдыха и развлечений: романтические прогулки для двоих на лошадях по живописному лесу, вдоль реки, по вечернему городу; прогулки на лошадях для всей семьи; обучение верховой езде.

Не устают чугуевцы и любоваться видами родного города и его живописных окрестностей, запечатлевая необыкновенную красоту на фотоснимках и делясь ею с земляками.