Город должен знать своих героев!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Первое заседание недавно созданной комиссии по вопросам рассмотрения городских званий и кандидатур для награждения государственными и городскими знаками отличия состоялось во вторник под председательством управляющей делами исполкома городского совета Людмилы Макаренко.

Появление этого нового коллективно-совещательного органа, в который вошли работники муниципалитета, депутаты городского совета и представители общественности, в мэрии объясняют необходимостью сделать процесс присвоения чугуевцам различных местных почетных званий и наград более открытым и демократичным. Отныне кандидатуры претендентов на те или иные городские отличия и звания будут обсуждаться на заседаниях комиссии и лишь только после ее одобрения направляться на утверждение членов исполкома городского совета или депутатов.

Первым примером такого открытого обсуждения стала кандидатура бывшего директора ЧЗТА Анатолия Злобина на звание Почетного гражданина Чугуева. Заслуги Анатолия Михайловича перед нашей громадой общеизвестны и бесспорны: будучи на протяжении многих лет директором градообразующего предприятия Чугуева, он не только успешно решал проблемы ЧЗТА, но и внес неоценимый вклад в развитие современной инфраструктуры города. Именно в бытность его руководителем предприятия в Чугуеве выросли многоэтажные жилые массивы, появились современные детские сады и новые школы. Члены комиссии единодушно поддержали инициативу первичной организации ветеранов завода топливной аппаратуры о присвоении Анатолию Злобину высшего знака отличия громады Чугуева – звания «Почетный гражданин города Чугуева».

Завершающим вопросом заседания стало обсуждение концепции информационного наполнения городской Доски почета, которую планируется установить в сквере на ул. Карла Либкнехта в районе казначейства. По мнению членов комиссии, на Доске почета необходимо размещать информацию о наиболее заслуженных и уважаемых чугуевцах, добившихся значительных успехов в различных сферах жизнедеятельности города. В частности, отдельные разделы Доски почета будут посвящены информации о Почетных гражданах, лауреатах конкурсов «Человек года», чугуевцах, удостоенных государственных и местных наград, учениках, закончивших школу с отличием, и других наших земляках, достойных уважения и общественного признания. Планируется, что Доска почета будет открыта к Дню города. В настоящее время ее изготовление уже начато на одном из предприятий.