На первом месте – проблемы ЖКХ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Состоявшаяся в понедельник прямая линия телефонной связи городского головы Галины Минаевой с жителями города наглядно продемонстрировала, что, какой бы сложной ни была политическая обстановка в стране, обычных людей в первую очередь волнуют проблемы, связанные с условиями их проживания. Все без исключения дозвонившиеся чугуевцы (а их было более десятка) в разговоре с мэром поднимали вопросы, в той или иной мере касающиеся функционирования жилищно-коммунальной сферы.

В частности, сразу несколько собеседников Галины Николаевны, проживающих в доме № 130 по улице Харьковской, пожаловались на то, что на протяжении значительного времени в их доме не работает один из лифтов. Жильцам дома, который, к слову, является обществом совладельцев многоквартирного дома, было разъяснено, что ремонт лифта в данном случае находится полностью в компетенции руководства ОСМД, поскольку именно в его руках аккумулируются все взносы жильцов по квартплате.

Жители сразу нескольких улиц обратились к городскому голове с благодарностями за значительные позитивные сдвиги в вопросах благоустройства города в последние годы и просьбой изыскать возможность проведения ремонта дорог, прилегающих к их домам. Этим чугуевцам Галина Минаева разъяснила, что в настоящее время в связи со сложной экономической ситуацией в стране какое-либо финансирование благоустройства из госбюджета не проводится – более того, городским властям нечем погашать долги за ремонт дорог, осуществленный в Чугуеве в прошлом году. Тем не менее, по словам руководителя мэрии, она сама и ее подчиненные не опускают руки и делают все возможное, чтобы ремонт дорог в Чугуеве продолжался. Как успешный пример такой работы городской голова назвала проводящийся сейчас ремонт ряда центральных улиц, которые будут в первую очередь задействованы в ходе празднования 170-й годовщины со дня рождения И. Е. Репина.

С целым рядом вопросов, в том числе касающихся ремонта козырьков над подъездами, участков кровли, замены ламп уличного освещения и им подобных, Галина Минаева поручила разобраться своим подчиненным, особо подчеркнув, что делать это необходимо выехав на место и встретившись с людьми, поднимавшими ту или иную проблему. При этом каждый из руководителей предприятий ЖКХ получил заверение мэра в том, что данные поручения будут находиться на ее личном контроле и спрос за их выполнение соответственно будет самым строгим.

Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что поднимались в ходе прямой линии и вопросы, которые можно было бы вполне решить и самим горожанам, без участия городских властей. К таким можно смело отнести уборку груды мусора в самой середине старого Преображенского кладбища или наведение порядка на территории, прилегающей к частному сектору по дороге к поликлинике. В разговоре с жителями Чугуева городской голова посетовала на то, что в этих, да и что греха таить, многих других случаях, решить проблему могло бы элементарное выполнение правил городского благоустройства, по-множенное на неравнодушие чугуевцев, готовых сделать что-либо практическое для обустройства своей жизни, а не занимающих позицию сторонних наблюдателей.