Не только посмотреть, но и поучаствовать

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Верные самими же ими и установленной традиции в свой профессиональный праздник дарить подарки всем окружающим, чугуевские музейщики и в нынешнем году преподнесли целый ряд приятных сюрпризов жителям нашего города и его гостям.

Несмотря на не самые располагающие к хорошему настроению времена, работники чугуевского музея сделали все возможное и невозможное, чтобы оно все-таки появилось у всех, кто в прошлое воскресенье посетил музейные учреждения нашего города. Горожане уже привыкли к тому, что мероприятия, приуроченные к Дню музеев, всегда проходят интересно и зрелищно, а традиционная «Ночь в музее» вообще является одним из самых знаковых ежегодных событий культурной жизни города. Не обманулись они в своих надеждах и на этот раз.

Еще накануне праздника волонтеры прямо на улицах города раздавали всем желающим красочные флаеры, которые давали возможность не только бесплатно посетить музей (вход в него в этот день был бесплатным для всех желающих), но и принять участие в розыгрыше призов. Те, кто не поленился в воскресный день заглянуть в отделы музея, уверены, не пожалели об этом. Эпицентром праздника стал Краеведческий отдел Художественно-мемориального музея И. Е. Репина. Его гости на один день смогли  стать свидетелями создания экспозиции «От городища к крепости» и даже принять участие в этом увлекательном процессе. Все посетители, среди которых, к слову, было много детворы и, что особенно приятно, приезжих гостей, имели возможность пройти уникальный квест и даже… попробовать себя в роли самого настоящего археолога! Пообщавшись с посетителями музея и почитав записи в книге отзывов, мы услышали множество самых добрых слов в адрес замечательных, креативных и любящих свое дело работников музейной сферы Чугуева. А значит, можно сделать вывод: праздник удался! Спасибо вам за него, уважаемые музейщики!