Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

События, происходящие в стране, продолжают оставаться главной темой для обсуждения как в реальной жизни, так и в сети. Прошедшая неделя отличалась, скажем так, всплеском иронично-шуточных настроений на ТЧ, где в крайне гиперболизированной форме представлены явления настоящего времени… Приятно, что наши люди не теряют чувство юмора даже в самых сложных ситуациях, но очень горько, что у нас появилась почва для таких шуток…

Прогремел наш город на всю Украину и в свежем выпуске «95 Квартала» – там прозвучала песня с такими словами: «В Киев выехал автобус с города Чугуева…». (Видимо, по аналогии с шуткой про топор). Комментарии горожан по этому поводу, в частности на ТЧ, встречаются довольно негодующие: «Честно говоря, я был в шоке от услышанного в Квартале. Какого черта они взяли именно Чугуев?», «Теперь наш город славится не только топором, плывущим по реке?»

Не оставил «типичных» равнодушными видеоролик «Chuhuiv-Time lapse/ Чугуев – Замедленная киносъемка», в котором в необычном темпе мелькают «чугуевские будни». «Интересное видео. Многое из показанного я видел наяву. Классно. Правда», – читаем на ТЧ. К слову, здесь узнаем, что такое «замедленная киносъемка».

Много добрых слов благодарности было высказано в сети и чугуевским музейщикам за акцию «Ночь в музее»: «Во всех отделах, как всегда, было чем полюбоваться. Краеведы в археологическом отделе порадовали: прекрасная задумка дать детворе почувствовать себя археологом, проводя свои маленькие раскопки, – ЗДОРОВО!!! Как и игра в камешки. В музее Репина – преинтереснейшая выставка работ 1944 года, в картинной галерее – потрясло полотно «Последние минуты»... Спасибо работникам музея за их труд!».

Говорили на ТЧ также о бассейне «Алазанская долина», что в Биг-хаузе. Отзывы отдыхающих самые разные – от восторженно положительных до резко отрицательных, что в очередной раз подтверждает истину: на вкус и цвет товарищей нет.

На одном информационном сайте находим сообщение о том, что в Чугуеве сотрудники оперативного управления Миндоходов в Харьковской области выявили подпольный цех по производству водки. 31-летний житель Чугуева организовал производство водки в гараже недалеко от дома. Продукцию выпускал под маркой известного производителя, разбавляя спирт неизвестного происхождения водой и разливая жидкость в полулитровые бутылки. Как сообщили налоговики, в гараже было найдено около 5 тыс. литров спирта, изъято 1 тыс. 300 бутылок готовой водки на 35 тыс. грн. Все материалы, которые предприниматель использовал для изготовления нелегальной водки, и готовая продукция оценивается в 185 тыс. грн. Сведения о совершении уголовного преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, которое квалифицируется по ч.2 ст. 204 УК.

На другом интернет-ресурсе читаем о судебном приговоре 27-летнему карманнику, который орудовал на рынке в городе Чугуеве. Его жертвами стали шесть человек. Мужчина ранее уже имел проблемы с законом. Впервые он попал на скамью подсудимых еще в 2001 году. В тот раз на его уголовном счету было 4 эпизода краж, угон автомобиля и повреждение имущества, за что злоумышленник получил шесть с половиной лет лишения свободы. Второй срок он получил уже «условно» в 2012 году и тоже за кражу. На этот раз злодей промышлял кражами на местном рынке в течение января текущего  года. Действовал преимущественно в толпе, тайком вытаскивал из карманов и сумок кошельки с деньгами, пока люди были отвлечены покупками. Получив заявления от обворованных граждан, чугуевские правоохранители начали отрабатывать подучетный контингент, опрашивали продавцов и других работников рынка, которые могли видеть злоумышленника. В ходе проведенных мероприятий оперативникам удалось «вычислить» и задержать «щипача». Следователями райотдела было проведено досудебное расследование по криминальному производству, открытому по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного Кодекса Украины. Свою вину житель Чугуева признал полностью и дал правдивые показания. Чугуевский городской суд согласился с доводами гособвинения и вынес подсудимому приговор в виде 5 лет лишения свободы.

В. ВЕРБИЦКАЯ.