Мир спасет всеобъемлющая и всепрощающая материнская любовь!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Она способна на подвиги и скромную незаметную помощь, на великие поступки и маленькие повседневные заботы. Она способна на настоящие чудеса!

Одним из проявлений этих чудес является художественное творчество. На выставке, открывшейся 16 мая в Культурном центре «Имидж» и посвященной Международному дню матери, представлены работы многодетных мам. Отдавая всю свою любовь, все свое время и силы детям, эти замечательные женщины находят возможность создавать высокохудожественные, оригинальные по форме и технике исполнения произведения.

Надежда Мироненко и Ольга Подлесная — харьковчанки. Они показали свои живописные и графические работы, в которых красной нитью проходит тема любви, семейного очага, трепетного отношения к детям. Одна из любимых серий Н.Мироненко – «Любовь в стране эльфов» повествует о хрупкости и подчас  иллюзорности этого состояния подобно хрупкости и иллюзорности самих  героев  полотен. При этом здесь проявляются сильные чувства, яркие эмоции. Тем самым автор призывает всех нас ценить и беречь любовь — источник нашего счастья в жизни.

Не менее лирична в своих произведениях коллега и подруга Надежды — Ольга Подлесная. Ее работы — по сути иллюстрация ее же поэтических строк:

«Позови меня в даль светлую,

Где любви чудеса явлены:

Книги с дисками и кассетами,

Сад, в котором цветут яблони,

Где нас встретят друзья старые,

Песни нам запоют добрые…»

Самая яркая часть экспозиции подготовлена в сотрудничестве с Чугуевским Домом детского и юношеского творчества. Здесь представлены панно, выполненные Оксаной Толстой в оригинальной авторской технике, вышитые картины и рушники Аллы Сокрут, роспись по стеклу и тканям, ленточный декор Ольги Блудовой, связанные крючком платья и кардиганы Виктории Каленик. Нельзя равнодушно пройти мимо кукол, с большой фантазией изготовленных Инной Иванченко, и вышивки бисером Анны Жековой. Буквально ожившие на глазах зрителей сценические костюмы Натальи Снурниковой, продемонстрированные кружковцами ДДЮТ, стали неожиданным, но весьма впечатляющим дополнением выставки.

Со словами приветствия к участникам вернисажа обратились городской голова Г. Н. Минаева, член правления Харьковской организации Национального союза художников Украины С. В. Коморный. Каждой из экспоненток заместитель городского головы Т. С. Винник вручила сертификат участника выставки.

Поистине, великая материнская любовь рождает в душах наших авторов — прекрасных, талантливых женщин – горячее желание сделать мир вокруг краше и счастливее во имя своих детей, во имя всех детей на земле!