Президентская избирательная кампания:на финишной прямой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Совещание, посвященное ходу подготовки участковых избирательных комиссий и избирательных участков Чугуева к предстоящим 25 мая выборам Президента Украины, провел во вторник первый заместитель городского головы Михаил Никитченко.

На него были приглашены как председатели участковых комиссий, так и руководители учреждений и организации, на чьей территории будет проходить голосование. Целью совещания управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко назвала отработку четкой системы взаимодействия городских властей и участковых комиссий с целью проведения выборов на высоком организационно-техническом уровне.  По информации, прозвучавшей на совещании, по состоянию на 13 мая в Чугуеве работают все 17 избирательных участков, в том числе 1 специальный, на территории центральной районной больницы. Все помещения соответствуют нормативным требованиям, участковые комиссии укомплектованы согласно требованиям законодательства. Наиболее сложным моментом, по словам Людмилы Макаренко, остается обеспечение комиссий оргтехникой, хотя и этот вопрос решается в целом успешно, благодаря организационным усилиям городских властей и помощи со стороны предпринимателей, руководителей предприятий и организаций, учреждений образования, на территории которых находятся участки.

С требованиями, предъявляемыми к оборудованию избирательных участков нормативными актами профильных ведомств, участников совещания ознакомили представители санитарно-эпидемиологической службы и МЧС; начальник отдела ведения реестра избирателей Ольга Иванченко в очередной раз напомнила о юридических тонкостях проведения голосования на дому и не по месту прописки избирателя.

Подводя итоги совещания, первый заместитель городского головы Михаил Никитченко выразил уверенность в том, что как и всегда выборы в Чугуеве пройдут четко, организованно, в строгом соответствии с требованиями законодательства. Михаил Анатольевич пожелал успехов членам избирательных комиссий, большинство из которых уже имеют опыт подобной работы, а также заверил в том, что вся возможная помощь со стороны городских властей будет им оказана в полной мере.