«Очень хочется каждому ветерану пожать руку лично» –

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

так губернатор Харьковщины Игорь Балута определил цель своего визита в Чугуев

Накануне Дня Победы в Чугуеве побывал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута. Наш город стал одним из тех населенных пунктов области, которые губернатор посетил специально, чтобы лично поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с праздником  Великой Победы.

На Мемориале Славы руководителя области встретили городской голова Галина Минаева и первый заместитель председателя Чугуевской райгосадминистрации Юрий Варжеинов. Здесь же состоялась встреча губернатора с почетным председателем Чугуевского городского совета инвалидов войны и Вооруженных Сил, ветераном Великой Отечественной войны Иваном Филоненко, участником боевых действий Алексеем Тимошенко, Почетным ветераном Украины, председателем Чугуевского городского совета ветеранов Иваном Дикуном. Общаясь с ветеранами, Игорь Миронович интересовался этапами их боевого пути и теми чувствами и эмоциями, которые испытывали советские воины, узнав об окончательной победе над врагом. Губернатор спрашивал ветеранов и о волнующих их проблемах, но прозвучала только одна просьба. Иван Федорович Филоненко попросил посодействовать в вопросе присвоения Чугуеву звания города боевой славы.

В сопровождении руководителей города и района, ветеранов, Игорь Миронович Балута с удовольствием прошелся по скверу Комсомольскому к стеле у его входа, где с большим интересом ознакомился с экспозицией, повествующей о Чугуеве времен войны и фотографиями жителей нашего города, защищавших страну от врага.

В завершение своего визита губернатор искренне пожелал ветеранам здоровья, благополучия, долгих лет жизни и только мирного неба над головой.