Чрезвычайная ситуация в Клугино-Башкировке

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В воскресенье около десяти часов вечера на подстанции, находящейся в ведении КЭЧ и обеспечивающей микрорайон электричеством, произошла авария, в результате которой практически весь военный городок остался без электроснабжения.

Ситуацию усугубило и то, что без электричества стало невозможным теплообеспечение и водоснабжение многоквартирных домов Клугино-Башкировки. Таким образом, возникла угроза разморожения системы теплоснабжения в течение буквально нескольких часов.

Все коммунальные службы города, руководство мэрии были подняты по тревоге. Благодаря слаженной и оперативной работе коммунальников, командования воинской части (предоставившего запасную электростанцию), специалистов профильных отделов горисполкома уже в 00.30 ночи удалось возобновить электроснабжение в шестнадцати домах. Однако при всех стараниях коммунальников еще пять многоквартирных домов к утру понедельника по-прежнему оставались без электричества.

В Клугино-Башкировке находятся две котельные, подающие тепло. Коммунальники оперативно переподключили оставшиеся дома на котельную, электроснабжение которой удалось восстановить одной из первых, и таким образом спасли всю систему теплоснабжения микрорайона от казалось бы неминуемого разморожения.

К сожалению, подобная авария происходит в этом микрорайоне не в первый раз. Поскольку, как и многие другие объекты Клугино-Башкировки, электроподстанция находится на балансе Министерства обороны и до сих пор не передана городу, провести капитальный ремонт и решить проблему в корне городские коммунальные службы не могут. Многочисленные письма, направленные сотрудниками горисполкома в органы областной и центральной власти, с просьбой рассмотреть вопрос о передаче электроподстанций на баланс города на сегодняшний день результата не дали.

Остается добавить, что в очередной раз оперативность, слаженность и, скажем прямо, самоотдача сотрудников чугуевских коммунальных служб были отмечены областным руководством, которое было своевременно проинформировано и об аварии, и о ее успешной ликвидации.