Тепло бесплатным не бывает!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сегодня мы находимся только в середине отопительного сезона. Как видим, температура наружного воздуха понижается, и по прогнозам синоптиков процесс этот будет продолжаться. Предприятием «Чугуевтепло» делается все необходимое для подачи потребителям теплоносителя необходимой температуры.

Но, к сожалению, не все зависит от предприятия. Для того чтобы подать тепло потребителям, необходимы газ, электроэнергия, вода и т.д., а все это мы покупаем, и бесплатно нам никто ничего не дает.

Кроме платежей за энергоносители, нам необходимо платить налоги, приобретать материалы для ремонта, ГСМ, выплачивать заработную плату. Что касается заработной платы, хотел бы отметить, что на предприятии работают более 160 человек, у всех у них есть семьи и зарплату они должны получить вовремя.

Но, к сожалению, определенная часть населения, видимо, считает, что тепло в их квартиры должно поступать бесплатно. Иначе как объяснить долги населения за тепло?

В реальной жизни за все, и в том числе за тепло, надо платить. НАК «Нафтогаз Украины» жестко ставит вопрос оплаты за потребленный газ, вплоть до ограничения подачи газа до технологического минимума. При технологическом минимуме мы сможем лишь уберечь систему отопления от размораживания, а о нормальной температуре внутри помещений говорить не придется. Хотелось, чтобы каждый должник задумался, к чему может привести его безответственное отношение к оплате услуг по подаче тепла.

Задолженность предприятия за газ перед НАК «Нафтогаз Украины» – более 8 млн грн. При этом 5 млн составляет задолженность населения.

Имеют место большие долги у предприятий, финансируемых из районного бюджета: Центральная районная больница – 431 тыс. грн; Коммунальное учреждение – 168 тыс. грн.

Без погашения задолженности потребителей за полученное тепло мы не сможем погасить задолженность за газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

В сложившейся ситуации наше предприятие ищет различные пути борьбы с неплательщиками. На злостных должников мы подаем иски в суд. Решения суда передаем в исполнительную службу, которая описывает имущество, накладывает арест на квартиры и машины.

В 2013 году подано 510 исков на сумму 1340 тыс. грн. По всем искам приняты решения суда и материалы переданы в исполнительную службу.

Исполнительной службой наложен арест на несколько квартир, и их хозяева до погашения долга живут в арестованных квартирах.

Хотел бы еще раз напомнить неплательщикам, что за полученное тепло рано или поздно все равно придется платить, только уже с дополнительной суммой госпошлины в 121 грн 80 коп. и исполнительным сбором в 10% от суммы долга.

В заключение хочу сказать, что зимние морозы еще впереди и тепло в квартирах горожан будет зависеть от своевременной оплаты за него.