Темпы строительства снижены, но от планов не отказываемся

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Судьба некоторых объектов городской инфраструктуры, строительство которых остается незавершенным к концу летнего сезона, стояла в центре внимания нашего интервью с городским головой Галиной Минаевой

– Галина Николаевна, что планируется сделать в городе до конца года, сдача каких объектов пока откладывается, и какова причина задержки строительных и ремонтных работ?

– Действительно, многие из объектов, запланированных к сдаче в этом году, пока находятся на стадии строительства, есть, к сожалению, и такие, к работам на которых еще и не приступали.

Возле УВК № 6 запланировано строительство спортивного комплекса, в состав которого войдут футбольное и баскетбольное поля, беговая дорожка и площадка для прыжков в длину, малые архитектурные формы для занятия спортом. Уже сделан большой объем подготовительных работ, осталось доукомплектовать оборудование, уложить искусственное покрытие, установить ограждение. Но подрядная организация, которая выполняет работы, сейчас вынуждена их прекратить из-за задержки финансирования. Однако откладывать надолго завершение работ по этому объекту мы не планируем и постараемся сдать его уже в этом году.

 

 

Начаты работы еще на одном объекте – в КЦ «Имидж», нашем городском Доме культуры. За достаточно короткий срок там выполнен существенный объем работ по капремонту зрительного и выставочного залов, ряда помещений одного крыла здания. К сожалению, на минувшей неделе работы в «Имидже» тоже приостановлены, так как из-за задержки финансирования нет возможности приобрести необходимые для работы материалы. В этом году объект сдан не будет, потому что впереди еще очень большой объем работ. Проект предусматривает ремонт фасада и наружное благоустройство. Обязательно будет демонтирован бетонный забор, чтобы обновленное здание украсило своим видом город.

В понедельник в нашем городе побывал заместитель губернатора Евгений Евгеньевич Савин, посетивший Чугуев в рамках своей рабочей поездки по области. Он высоко оценил проект строящегося спортивного комплекса, а также нашу настойчивость в вопросе привлечения средств для ремонта КЦ «Имидж».

Полностью закончили мы в этом году ремонт внутренних помещений УСЗН; совершенно преобразился РАГС – теперь гостей там встречает светлый, просторный церемониальный зал, уютная комната для новобрачных.

– Жителей города наверняка волнует вопрос, когда будут закончены работы по строительству фонтана?

– Мы делаем все возможное, чтобы фонтан в сквере Комсомольский заработал уже в этом году. Его не удалось построить ко Дню города по той же причине, что и другие объекты. В ходе работ по строительству фонтана принято решение немного расширить площадку вокруг него: ее планируется использовать для проведения мероприятий ДДЮТ. Коллектив этого внешкольного учреждения не раз доказывал, что способен организовывать хорошие детские и семейные праздники, и теперь для их проведения у них будет прекрасное место в центре города. Использовать площадку можно будет и для других массовых мероприятий.

– Не такими темпами, как в прошлом году, идут работы по ремонту дорог и кровель…

– Действительно, пока сделан определенный объем работ по ремонту внутриквартальных дорог в микрорайоне Авиатор и на ул. Гвардейской. Пока только ждут ремонтников ул. Жадановского и бульвар Комарова. Причина та же – задержка финансирования.

Кровли на домах понемногу ремонтируются, так как необходимые материалы были закуплены заранее.

Я очень надеюсь, что ситуация с финансированием изменится и до конца года мы еще успеем реализовать большую часть своих планов.