Деньги городу дали. Но город их не получил

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Большинство из планировавшихся к юбилею Чугуева мероприятий по городскому благоустройству к 10 августа, возможно, будут не реализованы.

С такого неутешительного вывода началось в среду 31 июля очередное рабочее совещание, посвященное подготовке города к юбилейным торжествам первой декады августа. Обратившись к участвовавшим в нем руководителям учреждений и организаций, городской голова Галина Минаева отметила, что несмотря на все усилия городских властей и благоприятную для Чугуева финансовую ситуацию начала года (напомним, в нынешнем году из государственного бюджета на благоустройство нашему городу была выделена субвенция в размере 18 млн грн), запланированные к 375-летнему юбилею масштабные работы выполнены не будут. Причина – блокирование их финансирования на уровне государственного казначейства.

 

Как известно, в нынешнем году в мэрии Чугуева планировали продолжить начавшуюся ранее успешную реконструкцию тротуаров и ремонт дорог, в том числе и внутриквартальных. Назывались даже конкретные названия улиц – Гвардейская, Жадановского, Каляева, Розы Люксембург, бульвар Комарова и целый ряд других внутриквартальных дорог – всего около 30 объектов. К сожалению, на пути выполнения этих планов встала проблема, от которой сегодня страдают все без исключения муниципалитеты страны, в первую очередь в малых населенных пунктах, – казначейства на местах блокируют движение средств, причем не только государственных, но и заработанных самими муниципалитетами.

— Мы очень надеемся, что уже начатые объекты, такие как спортивная площадка в Авиаторе или фонтан в сквере Комсомольском, не останутся в памяти горожан долгостроями, а будут все же завершены и принесут радость чугуевцам. Я считаю, что самыми лучшими подарками для громады являются новые и востребованные ею объекты инфраструктуры. К сожалению именно в этом направлении работы мы и столкнулись в нынешнем году с непреодолимыми трудностями, — отметила городской голова.

Остается добавить, что под угрозой сегодня находится продолжение еще целого ряда крайне востребованных чугуевцами работ, в первую очередь ремонт кровель. В настоящее время кровли домов и учреждений образования ремонтируются исключительно за средства самих подрядных организаций по личной убедительной просьбе городского головы.

На этом не слишком радостном фоне хорошей новостью стала прозвучавшая в ходе совещания информация о том, что ряд приятных сюрпризов к главному празднику громады горожане все-таки получат. В частности, в День города для молодоженов распахнет свои двери реконструированное помещение городского отдела РАГС; в этот же день в различных микрорайонах откроются 6 новых детских площадок. Значительный объем работ проведен в сфере социального обеспечения горожан: построены пандусы в многоквартирных домах для людей с особыми потребностями, запущен проект «Социальное такси», проведена реконструкция городского управления социальной защиты населения в соответствии с самыми современными требованиями, предъявляемыми к организациям подобного профиля.

— Наша с вами задача состоит в том, чтобы, несмотря на сложнейшую экономическую ситуацию, в которой сегодня находятся все муниципалитеты страны, мы обеспечили максимально достойное празднование юбилейных для Чугуева дат. Средств действительно катастрофически не хватает, но все, что можно сделать за счет организационных усилий, должно быть выполнено четко и в полной мере, — подчеркнула Галина Минаева, подводя итоги совещания.

 

двери для ванной bmw x5 m