Выдача загранпаспортов: процесс пошел

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сегодня отдых за границей, учеба и работа в странах ближнего и дальнего зарубежья – явления достаточно распространенные. Только с 1 января этого года 372 жителя Чугуева обратились в соответствующие инстанции с просьбой об оформлении выездных документов. Об этапах и особенностях процесса получения заграничного паспорта мы беседовали с начальником Чугуевского райотдела миграционной службы ГУ ГМС Украины в Харьковской области Владимиром Кондрашиным.

– Владимир Иванович, какие документы нужно предоставить для получения загранпаспорта?

– Для оформления загранпаспорта в нашу службу надо предоставить паспорт гражданина Украины, идентификационный номер и свидетельство о рождении. Лица, изменившие фамилию, должны предоставить документы, подтверждающие этот факт, т.е. свидетельство о браке или свидетельство о смене фамилии; мужчины, не достигшие 25-летнего возраста – справку из военкомата о том, что военное ведомство дает разрешение на выдачу загранпаспорта.

В  пакет документов входят также квитанции об оплате государственной пошлины в размере 170 грн (десять необлагаемых налогом минимумов) и услуг государственной миграционной службы – 207,15 грн. Последняя сумма складывается из стоимости бланка паспорта (120 грн) и стоимости услуг по его оформлению (87,15 грн). Таким образом, если гражданин намерен оформить паспорт в течение месяца, то он заплатит 377,15 грн, срочное оформление в течение 10 рабочих дней обойдется в сумму 634,30 грн. Существует процедура оформления загранпаспорта в течение трех дней, и она применяется, если человек выезжает за границу на похороны близкого родственника, для срочного лечения или сопровождает нуждающегося в срочном лечении. В этих случаях необходимы документы, подтверждающие необходимость срочного выезда за границу (ст. 6 «Правил оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу в редакции постановления КМУ № 380 от 24.03.2004 г.»).

Никаких других документов для оформления загранпаспорта, в том числе и о трудовой деятельности граждан, мы не требуем. Весь перечень документов, необходимый для оформления загранпаспорта, и стоимость услуг миграционной службы утверждены Постановлением Кабинета министров Украины № 1098 от 26.10.2011 года. Срок действия загранпаспорта 10 лет.

– Нужна ли справка об отсутствии судимости?

– В перечне документов она есть, но гражданин сам ее не заказывает. Этим занимается наша служба на основании тех документов, которые нам предоставлены человеком, и его официального разрешения на использование его персональных данных.

– Кому могут отказать в оформлении загранпаспорта?

– Отказать могут лицам, в отношении которых в производстве находятся уголовные дела, находящимся на подписке о невыезде, под административным надзором или на условной судимости. Не выдаются загранпаспорта также лицам, в отношении которых открыто судебное производство (до его окончания). Отказать в выдаче загранпаспорта также могут гражданам, имеющим неисполненные финансовые и имущественные обязательства, причем не только перед государственными и финансовыми учреждениями, но и перед физическими лицами, а также тем, кто сообщил о себе заведомо неправдивые сведения. Проблемы могут возникнуть у тех, кто посвящен в государственную тайну, если не истек соответствующий  срок (ст. 6 «Закона Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины»).

– Итак, чтобы получить загранпаспорт, жителю Чугуева в первую очередь надо обратиться в паспортный стол?

– Точнее, в Чугуевский районный отдел государственной миграционной службы ГУ ГМС Украины в Харьковской области. Именно так сейчас называется учреждение, которое привыкли называть паспортный стол. Департамент Государственной миграционной службы сейчас не является структурой МВД, но его работа координируется министром внутренних дел. Находимся мы на старом месте, по адресу: ул. Гвардейская, 31; приемные дни – вторник и четверг с 9.00 до 18.00, среда – с 10.00 до 19.00 и суббота с 9.00 до 13.00.

Первый этап для получения загранпаспорта – подготовка пакета документов, о котором я сказал выше. Он сдается нам, мы проверяем его достоверность и полноту и возвращаем на руки гражданину.

Второй этап – фотографирование, на которое необходимо прибыть с оригиналами и копиями уже проверенных документов. Оно для жителей Чугуева осуществляется в Балаклее. Понимаю, что это не совсем удобно, но установить в каждом районе необходимое для фотографирования, а точнее сканирования, дорогостоящее оборудование пока нет возможности. В современные загранпаспорта фотографии не вклеиваются – они сканируются при помощи специальной техники. Никаких нареканий на обслуживание в Балаклее от жителей нашего города не поступало; не было ни отказов, ни необоснованных задержек.

После того, как гражданин сфотографировался, начинается отсчет времени для выдачи паспорта (один месяц). В настоящее время имеют место нарушения сроков выдачи загранпаспортов, и связано это с тем, что миграционная служба сменила предприятие-изготовителя документов. Но уже на этой неделе комбинат заработал в три смены и начался процесс рассылки паспортов во все регионы Украины. Следует подчеркнуть, что мы на месте получаем не бланки паспортов, а уже готовые документы, с внесенными в них данными о людях. По заранее оформленным доверенностям наш сотрудник получает их в Главном управлении и выдает их на руки гражданам в Чугуеве. Таким образом, имеет место замкнутый цикл – человек получает паспорт там, где писал заявление с просьбой о его оформлении.

– Можно ли оформить загранпаспорт через Интернет  или с помощью турфирмы?

– Через Интернет загранпаспорт оформить нельзя, так как необходимо личное присутствие человека на фотографировании. Что касается турфирм, то у них нет полномочий на оформление загранпаспортов. Они могут оказывать лишь посреднические услуги в этом процессе.

– Как оформить проездные документы на ребенка?

– Все данные на ребенка, выезжающего за границу с родителями, должны быть внесены в загранпаспорт одного из родителей или обоих по их желанию. Для детей, старше пяти лет, обязательна фотография.

Если ребенок выезжает из страны самостоятельно, например, в составе спортивной команды, творческого коллектива, с детской экскурсионной группой, то на него оформляется соответствующий проездной документ. Главным условием его выдачи является наличие заверенного нотариусом разрешения на выезд ребенка, подписанного обоими родителями. Кроме этого документа, надо предоставить паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Стоимость оформления проездного документа на ребенка – 50,09 грн. По такой же схеме оформляются документы на выезд ребенка за границу, если он едет с родственниками.