И поднялась же рука!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Накануне Нового года в парке на площади имени Ленина неизвестные спилили одну из елей. Она возвышалась над обрывом, радуя взор сотен горожан и гостей города, которые приходили полюбоваться открывающимся с площади красивым видом на Северский Донец, Чугуев и его окрестности.

В последние годы, казалось, изжила себя практика, когда в канун новогодних праздников в скверах и парках города исчезали ели и сосны. Но, как видим, среди нас еще находятся люди, способные на подобное варварство.

 

Очевидно, злоумышленник действовал под покровом ночи. Поскольку высота дерева составляла несколько метров, добраться до вожделенной верхушки без специальных приспособлений было невозможно, поэтому варвар, позарившийся на красавицу ель, долго не думал: спилил дерево там, где ему позволил достать собственный рост, и лишь затем срезал верхушку, которую, по всей видимости, унес домой к новогодним праздникам.

Говорить о моральной характеристике человека, позволившего себе поиздеваться над многолетним деревом, говорить сложно. Пойти на такое варварство мог только тот, кто не уважает ни себя, ни окружающих, ни свой родной город. Не верится, что такое деревце может принести счастье в дом, который оно сейчас украшает, и доставить истинную радость его обитателям. Более того, ель, в отличие от сосны, в теплом помещении начинает осыпаться уже через несколько дней. Поэтому с большой долей вероятности спиленная верхушка уже отправилась на свалку, а могла бы украшать один из центральных парков на протяжении многих лет…