Пятница, августа 14, 2020
Планы по постепенному внедрению в Харьковском метрополитене так называемых е-тикетов для проезда пассажиров льготных категорий буквально взорвали достаточно многочисленное сообщество чугуевских льготников. Все они озабочены тем, что льгота, данная им государством, в результате решения харьковских городских властей может стать недоступной. В этой связи, разумеется, уже звучат требования заплатить харьковчанам из бюджета Чугуева, чтобы наши льготники могли бесплатно ездить, прежде всего, в метро.
Попробуем разобраться, почему это вряд ли произойдет в ближайшее время.
Во-первых. На сегодняшний день в Чугуеве насчитывается более 9 тыс. (!!) граждан льготных категорий. Про расчетам Кабмина, сделанным в свое время, для внедрения монетизации льгот этих чугуевцев необходимы порядка 15 млн грн. Достаточно сказать, что по самым минимальным прикидкам только одно лишь метро, и то при условии скромного варианта «туда и назад», обойдется чугуевской казне около трех миллионов. И это без учета троллейбусов, маршруток и трамваев. Ясно, что такие деньги в бюджете города вряд ли удастся безболезненно найти: скорее всего, их снимут с программ ЖКХ, медицины или образования.
Во-вторых. Фактически на сегодняшний день нет четких механизмов передачи денег из одного бюджета в другой, а главное – учета перемещения населения по стране. К примеру, кто-то из льготников может потребовать (и совершенно законно!) бесплатный проезд в киевском метро или, к примеру, черниговской маршрутке. Как выполнить это требование, пока что не ясно никому.
В-третьих. Государство, «даровавшее» некоторым из категорий своих граждан льготы, сегодня фактически в одностороннем порядке переложило их финансирование на местные бюджеты. И вряд ли сегодня 11 тыс. громад Украины бросятся его выполнять, тратя свои кровные гривны на оплату обязательств, данных народу кем-то в Киеве.
В-четвертых. Решение Харьковского городского совета о том, что «в метро будем пускать только своих» является не только незаконным юридически (закон, к примеру, не дает право ограничивать количество поездок льготников и не делит их по территориальному признаку), но и противоречащим здравому смыслу. Только представьте себе – вслед за Харьковом аналогичные ограничения введут и другие города, тот же Чугуев, где из городского бюджета на компенсацию льготных перевозок на 2020 год выделили 800 тыс. грн. Получается, что житель района, приехавший в Чугуев и доехавший от ЖД вокзала до центра бесплатно, тоже должен будет расплатиться с бюджетом города за свою поездку. Тем не менее, на сегодняшний день и льготники города, и района имеют возможность в соответствии с законом ездить на внутригородских маршрутах и на Харьков бесплатно.
P.S. Как нам удалось узнать, несмотря на приведенные выше аргументы, городские власти Чугуева все же не отказываются от переговоров с мэрией Харькова в случае окончательного введения е-тикетов. Более того, уже ведутся предварительные консультации с харьковскими коллегами на этот счет. Чем дело закончится – покажет время. Будем надеяться, что государство все-таки вспомнит, что льготы своим гражданам давало оно, а значит, и обеспечивать их - его прямая обязанность.