Неудовлетворительно!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Такую оценку увиденному дала городской голова Галина Минаева, побывав в понедельник на некоторых важных городских объектах, где сегодня проводятся строительные работы. Следует отметить, что хотя подавляющая часть средств на их проведение выделена из государственного бюджета и подрядчики определены в ходе тендеров, в мэрии не занимают позицию сторонних наблюдателей и всеми силами пытаются добиться адекватного качества при проведении работ. А вот с этим, как выясняется, дела обстоят не самым лучшим образом.

В этом городской голова смогла убедиться уже на первом из посещенных ею объектов – улице Кочетокской. На первый взгляд, работы здесь идут полным ходом, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что не решенной остается самая  больная из проблем этой улицы – водоотведение. А это значит, что, как уже неоднократно бывало, свежеуложенный асфальт будет смыт незамедлительно дождевыми и талыми водами, стекающими с Зачуговки. В категорической форме городской голова потребовала от представителей подрядчика и своих подчиненных, осуществляющих контроль за ведением работ, устранить все выявленные недоработки и при этом учитывать интересы жителей домовладений, через которые будут проходить водоотводные лотки.

 

 

Еще более удручающую картину застала мэр Чугуева на Преображенке, где сегодня продолжаются работы по реконструкции водопровода. Впрочем, для слова «работы» в данном случае уместнее будут кавычки. Подрядная организация ведет их минимальными силами, не аккуратно, без соблюдения сроков и правил техники безопасности для жителей микрорайона. Фактически сегодня улица Преображенская представляет собой декорацию для съемок фильмов-катастроф, и вовсе не трудно предположить, как она будет выглядеть через пару дней, когда установится дождливая погода.

Не особо выбирая слова, городской голова в доходчивой форме дала оценку деятельности ответственных за проведение работ лиц и потребовала в ближайшее время не только активизировать их темпы, но и навести порядок на прилегающей территории.

Приятным контрастоим увиденному на Преображенке, к счастью, стало посещение улицы Крепостной спуск, где работы ведутся не только активно, но и качественно. Один из наиболее сложных этапов – согласование пролегающих здесь коммуникаций уже позади, и теперь ничто не мешает нормальной работе строителей. Галина Минаева поблагодарила представителей подрядчика за добросовестное отношение к своим обязанностям, а заодно и порекомендовала поучиться у них некоторым «горе-строителям», которые сегодня работают на территории Чугуева.