Наболевшие проблемы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

обсуждали в понедельник во время прямой линии телефонной связи жители Чугуева с городским головой Галиной Минаевой

В течение часа не смолкал телефон в кабинете мэра. Вместе с Галиной Николаевной на вопросы горожан отвечали профильные заместители и начальники служб. Как обычно, наиболее злободневными были вопросы, касающиеся решения коммунальных проблем, благоустройства и общественной безопасности.

Позвонившие чугуевцы поднимали вопросы благоустройства сквера Влюбленных возле РАГСа; срезки аварийных деревьев вблизи жилых домов; сжигания сухой листвы; ремонта улицы Кочетокской, установки детской площадки на Нижней Зачуговке; урегулирования численности бездомных собак; наведения порядка на улицах частного сектора; организации остановки общественного транспорта по требованию на повороте к детсаду № 12. На многие вопросы ответы были даны сразу. В частности, ремонт улицы Кочетокской будет выполнен этой осенью – на это выделены средства городского и областного бюджетов и сейчас проходят необходимые подготовительные  процедуры. Остро стоял вопрос осенних костров и санитарного состояния улиц частного сектора. В который раз было акцентировано внимание жителей на недопустимости сжигания листьев, травы и мусора на территории домовладений, а также на необходимости соблюдения Правил благоустройства в части уборки прилегающих к дворам участков. В связи с этим Галина Николаевна особо обратила внимание должностных лиц на повышение эффективности работы экологической службы и административной комиссии, наделенных рычагами влияния на нарушителей.

 

 

Крайне сложной является для города проблема бездомных собак. Как известно, в рамках действующего сегодня законодательства бороться с проблемой можно исключительно гуманными методами, и именно таким путем она решается в нашем городе при активном участии общественников-зоозащитников. Однако, понимая всю важность вопроса, городской голова пообещала задействовать дополнительные ресурсы и силы для урегулирования ситуации.

Получили горожане и ответ на вопрос по поводу выписки рецептов по программе «Доступные лекарства» – с этой недели поступило соответствующее финансирование, и теперь у жителей Чугуева снова появилась возможность получать

льготные медпрепараты. Дозвонившийся участник боевых действий получил исчерпывающую информацию по поводу выделения земельного участка в черте города под жилую застройку.

Помимо просьб и жалоб, в адрес мэрии и, в частности, городского головы, звучали и благодарности за выполненные работы по благоустройству внутриквартальных дорог, установку детских и спортивных площадок.

По итогам прямой линии городской голова дала поручения руководителям профильных служб максимально разобраться во всех ситуациях, волнующих земляков, и способствовать их положительному разрешению.