Стихийной торговле в Чугуеве не быть!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

Таким стал лейтмотив состоявшегося в минувший понедельник телефонного общения городского головы Галины Минаевой с жителями города.

За время прямой линии телефонной связи мэра с горожанами, на которую были приглашены руководители целого ряда организаций и учреждений, в том числе прокуратуры и милиции, поступило около десятка звонков. Подавляющее большинство позвонивших выразили поддержку городским властям, взявшим курс на окончательное решение проблемы несанкционированной уличной торговли в Чугуеве. Люди возмущались тем, что центральные улицы города превратились в огромный импровизированный рынок, который не только уродует его внешний облик, но и таит в себе различные угрозы для здоровья и безопасности горожан. В свою очередь Галина Николаевна выразила благодарность своим собеседникам за поддержку и заверила в том, что она приложит максимум усилий для мобилизации всех компетентных служб, имеющих полномочия для наведения порядка на улицах.

 

 

Справедливости ради следует отметить, что поступали на горячую линию звонки и от жителей города, обеспокоенных возможным ущемлением своих интересов в случае ликвидации стихийной торговли. Люди, которые по их же словам, занимаются продажей сельхозпродукции с собственных приусадебных участков, высказывали опасения в том, что они могут лишиться этого источника дохода. Дозвонившихся горожан этой категории Галина Николаевна заверила в том, что администрация Чугуевского рынка найдет возможность разместить на своей территории всех желающих реализовать плоды собственного труда. Присутствовавший в кабинете мэра директор ООО «Компания «Чугуевский рынок» Александр Велигора не только полностью подтвердил ее слова, но и пообещал личное содействие в обустройстве на рынке всех пенсионерок, для которых продажа овощей с приусадебных грядок является подспорьем в домашнем бюджете. Вместе с этим городской голова дала поручение руководителям профильных служб и отделов рассмотреть возможность открытия постоянно действующей ярмарки сельхозпродукции в районе площади Ленина, а также проведения расширенных распродаж рассады, овощей и фруктов в отдаленных микрорайонах Чугуева.

Подводя итоги прямой линии телефонной связи с горожанами, Галина Минаева в очередной раз подчеркнула, что курс муниципалитета на искоренение стихийной торговли в Чугуеве окончательный и бесповоротный.

– Сегодня, пообщавшись с чугуевцами, мы в очередной раз убедились в том, что они хотят иметь возможность покупать безопасные и качественные продукты, беспрепятственно передвигаться по центру города, жить в нормальных, цивилизованных условиях. Наша общая задача – создать такие условия. То же самое относится и к людям, особенно малообеспеченным, которые желают торговать плодами своего труда. Для них необходимо предусмотреть резервирование мест на городских рынках, в том числе и на льготных условиях, – отметила городской голова.

Отдельно обратившись к представителям правоохранительных органов, Галина Минаева акцентировала их внимание на том, что борьба со стихийной торговлей должна вестись бескомпромиссно, в строгом соответствии с действующим законодательством, и в то же время максимально корректно, учитывая, что среди торгующих на улицах Чугуева встречаются пожилые и малообеспеченные люди.