Разговор о наболевшем

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

К одной из самых остро обсуждаемых в последнее время проблем городского хозяйства Чугуева – несвоевременному вывозу мусора – в последние дни добавилась еще одна, не менее болезненная – состояние дорожного покрытия. На отдельных участках городских улиц после схода льда и снега обнажились ямы, которые делают фактически невозможным нормальное движение транспорта. О том, как городские власти планируют выходить из этой ситуации, мы говорили с заместителем городского головы по вопросам ЖКХ Константином Барминым, которого наш корреспондент застал на одной из наиболее пострадавших от половодья улиц Чугуева – Кожедуба.

– Константин Александрович, чем вызвана столь плачевная ситуация с состоянием дорожного покрытия на некоторых улицах города? Плохим качеством ремонта? Сложными погодными условиями?

– Хочу отметить, что поврежденным дорожное покрытие сегодня является на улицах, где ремонт делался пять и более лет назад. Те дороги, которые мы ремонтировали в последние годы, в целом выдержали сложные погодные условия нынешней зимы и пригодны к эксплуатации. Все отремонтированные дороги, кроме участка, соединяющего улицы Мичурина и Дружбы, не вызывают у нас претензий по поводу качества проведенных работ. Другое дело, что гораздо хуже любых, самых сложных, погодных условий на качество дорожного покрытия в Чугуеве влияет передвижение по нему большегрузного транспорта. К сожалению, дорожные знаки, ограничивающие вес транспорта для движения по городу восьмью тоннами, у нас повсеместно игнорируются, в том числе и из-за недостаточной активности госавтоинспекции. Инспекторы на наши многочисленные обращения сетуют на недостаточность ресурсов для осуществления контроля за передвижением большегрузного транспорта, а в результате мы имеем разбитые дороги.

– Что в мэрии планируют предпринимать в вопросе их ремонта?

– На состоявшейся на прошлой неделе сессии городского совета было принято решение о выделении дополнительно 2,7 млн грн к уже имеющемуся миллиону на текущее содержание дорожного покрытия. Значительная часть этой суммы – 1880 тыс. грн – пойдет на ремонт участка ул. Харьковской от ул. Леонова до поворота на ул. Пирогова. Это крайне проблемный участок, и его ремонт был запланирован еще на середину прошлого года. Однако, по независящим от нас причинам, связанным с тендерными процедурами, предполагаемый подрядчик так и не получил официального утверждения, хотя еще до подписания договора начал проведение работ. В итоге было демонтировано около 600 метров бордюров, после чего работы по нашему настоянию были прекращены. Естественно, за эту «самодеятельность» ни одной копейки из городского бюджета заплачено не было, тем более что демонтаж бордюров лишь усугубил ситуацию на этом участке дороги: дождевыми и паводковыми водами грунт из придорожных участков стало смывать на проезжую часть. В ходе предстоящих работ бордюры будут заменены, а дорога отремонтирована.

 

 

Вместе с тем, для более детального понимания ситуации хочу отметить, что по нашим прогнозам стоимость ремонта одного метра дорожного покрытия в нынешнем году составит порядка 750 грн. Размеры планируемого к ремонту участка составляют 400 м  в длину и около 11 в ширину. Даже запланированный нами его текущий ремонт без замены основания дорожного покрытия – это значительное капиталовложение.

Что касается других проблемных участков Харьковской, в том числе и от поворота на Пирогова до железнодорожного вокзала, то здесь, в силу дороговизны дорожных работ, мы будем вынуждены ограничиться ямочным ремонтом.

Ремонт дорог, разумеется, не ограничится одной лишь Харьковской: с использованием шаферной установки будут приведены в порядок улицы, по которым проходят внутригородские автобусные маршруты. К сожалению, пока нет у нас четкого видения того, где взять средства на ремонт очень проблемной улицы Зачуговской (бывшей Кирова). Ситуация там крайне сложная, но средств на ее исправление в бюджете нет. Связано это не в последнюю очередь с тем, что в ходе процесса децентрализации власти, проходящего сегодня в Украине, на местное самоуправление возлагается все больше государственных функций и полномочий. Не выполнять их мы не можем, вот и приходится средства из городского бюджета отрывать от насущных нужд, в том числе и от ремонта дорог.

– Мы с Вами находимся сейчас на улице Кожедуба. Именно здесь талая вода нанесла колоссальные повреждения дорожному покрытию, которые горожане активно обсуждают в соцсетях. Высказываются предположения о некачественной работе по ремонту дорожного покрытия после укладки новой ливневой канализации…

– На самом деле ситуация следующая. Реализованный нами в прошлом году проект реконструкции ливневой канализации на улице Кожедуба изначально не включал в себя восстановление дорожного покрытия. Это связано с тем, что мы хотели дождаться, пока просядет грунт над реконструированным коллектором, и лишь после этого восстанавливать здесь асфальт. Согласитесь, было бы гораздо хуже, если бы сегодня талые воды унесли с собой свежеуложенный асфальт. Наши наблюдения показывают, что грунт над коллектором уже просел и утрамбовался; смытые слои мы восстановим, после чего дорога будет окончательно отремонтирована. Хочу отметить, что коллектор на этом участке улицы со своей задачей в целом успешно справился. Нужно учитывать еще один момент, добавляющий сложности на этом участке и мало известный нынешним жителям города. Дело в том, что сторона оврага, на которой находится улица Кожедуба, была в свое время искусственно насыпана, что, конечно же, не добавляет устойчивости здешнему грунту. Тем не менее, как я уже сказал, дорожное покрытие на этом участке мы восстановим в полном объеме.

– Пользуясь случаем, не могу не задать вопрос, волнующий сегодня многих горожан: чем вызваны постоянные перебои с вывозом мусора?

– Основная причина – техническая изношенность подвижного состава КП «Чугуевский коммунальный комплекс». Согласно существующей схеме санитарной очистки города, для своевременного и качественного вывоза ТБО предприятие должно располагать тремя контейнеровозами и двумя машинами для подворового вывоза из частного сектора. Всю прошедшую зиму в исправном состоянии находилась лишь одна машина для подворового вывоза. Что же касается контейнеровозов, то сегодня на линии работают лишь два таких автомобиля – остальные находятся в ремонте. Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы увеличить количество работающего транспорта.

– Многие горожане справедливо замечают, что частично ситуацию могло бы исправить увеличение числа мусорных контейнеров: по крайней мере, возле мест сбора ТБО не скапливались бы громадные кучи мусора…

– Действительно, согласно уже упомянутой мною схеме санитарной очистки города, нам необходимо установить порядка 400 контейнеров, а в наличии имеется лишь 250.  Здесь все упирается в материальные ресурсы. Помимо самих контейнеров, стоящих отнюдь не дешево, необходимо увеличивать территорию площадок для их установки и обеспечить подъездные пути. А это также значительные финансовые затраты.

К тому же, даже установив дополнительные контейнеры, мы не сможем гарантировать абсолютный порядок, поскольку, к сожалению, много еще в городе несознательных жителей частного сектора, не заключивших договоры на вывоз ТБО, но выносящих свой мусор к контейнерам многоквартирных домов.

– Ситуация с вывозом мусора настолько неудовлетворительная, что даже сами горожане иногда выражают готовность платить за эту услугу чуть больше при условии повышения ее качества. Не рассматриваются ли такие варианты решения проблемы?

– На сегодняшний день вопрос корректировки тарифа рассматривается, и специалисты ведут соответствующие расчеты. Изменился уровень минимальной заработной платы, стоимость горючего и многое другое. Хотим мы включить в тариф на вывоз ТБО и стоимость вывоза негабаритного мусора. В любом случае хочу заверить горожан, что проблема вывоза ТБО находится в мэрии под постоянным контролем, и мы рассматриваем все возможные варианты ее решения.