О происшествиях

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обзор чрезвычайных событий с 14 по 21 марта

Неоднократно поступали сообщения о том, что в разных районах города припаркованные в неопределенных для этого местах автомобили препятствуют движению транспорта, что в условиях снежных сугробов и гололеда вообще парализует дорожное сообщение. Сообщали и об обнаружении машин так сказать «брошенных на произвол судьбы», некоторых – со следами взлома.

Нередкими были заявления о кражах и даже грабежах со взломами. Так, из помещения автостанции пропал обогреватель, были украдены металлические ограждения на кладбище, металлические изделия, инструменты из частных домовладений. Серьезная кража произошла в центре города по бульвару Комарова: из квартиры на 1 этаже украли золотые изделия. По горячим следам полицейским удалось задержать воров. Поступали сведения об обнаруженных открытых (взломанных) окнах и дверях в жилых помещениях, проникновении в дома.

Имели место случаи мошенничества с банковскими картами. Один заявитель сообщил, что с его карты были сняты деньги в сумме 18695 грн, другой – о пропаже с карты 2700 грн. Также было сообщение о том, что сосед отказывается возвращать банковскую карту владельцу, который сам давал ее в пользование. Было заявление и об использовании чужих паспортных данных для оформления онлайн-займа.

В который раз были замечены люди, предлагающие услуги по установке окон по низким ценам, которые при просьбе предъявить документы ретируются, что дает возможность расценивать их как аферистов.

 

 

Фиксировались случаи самовольного оставления воинской части одним бойцом в связи с якобы систематическими издевательствами со стороны сослуживцев, невыполнения приказа командующего Сухопутных войск. Поступало сообщение, по мнению заявителя, о неправомерном призыве на срочную военную службу без надлежащего прохождения медкомиссии.

Отмечались неоднократные случаи ссор и драк в развлекательных заведениях, выяснения отношений между членами семей и незнакомыми людьми (нередко – с угрозами расправы и рукоприкладством). Один муж вывез жену в поле и бросил там – женщина просила о помощи правоохранителей. В многоэтажке на Дружбе пьяная компания грубо нарушала общественный порядок и покой жителей и крайне агрессивно и неадекватно реагировала на замечания.

Поступала информация о том, что на рынке по ул. Героев Чернобыльцев в одном из киосков продают наркотические препараты, а в квартире многоэтажного дома постоянно продают в употребляют спиртные напитки. Много сообщений о неадекватных действиях людей в состоянии опьянения. К сожалению, имела место и трагедия с гибелью одного из участников пьяного застолья от рук собутыльника.

Имелись сведения об обстреле животных из пневматического оружия жителем Преображенки.

Случались и довольно забавные сообщения. К примеру, один заявитель перечислил деньги на Вебмани неизвестной женщине за нераспространение в Интернете видео с их виртуальным сексом по веб-камере. Другой же обнаружил отсутствие кошелька с 30 гривнами и монетой республики Гватемала.

Подготовлено с использованием сводок Чугуевского отдела полиции.