Угроза сверху

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Если верить прогнозам синоптиков, то после нескольких дней морозов нас ожидают оттепель и дождь. При таких погодных условиях снежная каша под ногами – далеко не главная неприятность, которую сулит оттепель. Куда страшнее – гигантские сосульки, наледь и глыбы льда, свисающие с крыш зданий. Вот где серьезная угроза здоровью и жизни чугуевцев!При изменении погоды с минуса на плюс сосульки быстро начинают расти, снежный покров напитывается водой, подмерзает, превращаясь в настоящее оружие. Ледяные глыбы, внезапно сорвавшиеся с крыши, способны убить человека.

Понятно, что борьба с сосульками – дело непростое, но игнорировать проблему и надеяться, что авось пронесет, нельзя. Здоровье и жизнь потом никто не сможет вернуть! Некоторые субъекты хозяйствования уже ведут работу по устранению сосулек на принадлежащих им зданиях, но большинство не предпринимают никаких мер, чтобы обеспечить безопасность горожан, а это является нарушением Правил благоустройства города. К таким нерадивым хозяевам, согласно этим правилам, должны применяться штрафные санкции, а в случае травмирования горожан из-за обвала льда с крыш им грозит привлечение к ответственности.

Если нет возможности почистить крышу, то нужно хотя бы оградить опасные участки, чтобы люди обращали внимание и обходили их. В Чугуеве уже появились такие объекты, огражденные красными лентами и самодельными конструкциями, предупреждающими об опасности. Например, у пятиэтажки на улице Староникольской, в которой располагается отделение Ощадбанка (над банкоматом крышу уже очистили). Но под многими зданиями передвигаться очень опасно! Чтобы убедиться в серьезности проблемы, достаточно пройтись по городу и посмотреть вверх. А это значит, что всем нам нужно быть бдительными. Поговорите об этом со своими детьми, предупредите родных и близких. А ответственных за безопасность людей очень просим обратить внимание на проблему сосулек и наледи!