Встречаем паводок во всеоружии

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Именно так
если отбросить все официальные формулировки – звучала тема очередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое в среду провела городской голова Галина Минаева.

С основным докладом перед собравшимися в мэрии руководителями служб и организаций выступил старший инспектор по гражданской защите населения городского совета Леонид Бабенко. По его словам, на основания данных, регулярно получаемых от коллег из ПУВХ «Донец», а также анализа последствий крупнейших паводков последних двух десятков лет специалисты мэрии делают однозначный вывод: ожидаемый в нынешнем году паводок по всем признакам может стать одним из самых значительных за последние годы.

Именно поэтому городские власти, хотя и не драматизируя ситуацию, придают особое внимание готовности всех служб и организаций к любому возможному ее развитию. О степени готовности к паводку и имеющихся проблемных моментах на заседании доложили руководители коммунальных служб, транспортных предприятий, райотдела МЧС и ЦРБ. Не обошли своим вниманием члены комиссии ТБ и ЧС даже такие нюансы как безопасность одиноких пожилых людей, находящихся на обслуживании территориального центра, и обеспечение всем необходимым горожан, гипотетически могущих попасть под эвакуацию в случае массового подтопление городской территории.

И хотя, судя по докладам членов комиссии, все задействованные при паводке службы находятся в полной готовности к самым сложным вариантам его прохождения, городской голова призвала его участников воздержаться от излишнего оптимизма. В качестве аргумента своей позиции Галина Николаевна привела выявившееся несоответствие бодрых докладов некоторых руководителей о готовности городского хозяйства к предстоящей зиме, звучавших прошлой осенью, реальной ситуации на улицах Чугуева.

-- Как показывает практика, реальность вносит значительные коррективы в любую теорию. Не зависимо от того, будет ли паводок экстремальным или же пройдет в обычном режиме, мы должны быть готовы максимально. И готовность эта должна быть не формальной, а самой полной и исчерпывающей, -- подчеркнула городской голова, подводя итоги заседания комиссии по ТБ и ЧС.

По его результатам были даны детальные поручения каждой службе и предприятию, в чьей компетенции находится защита громады и городской инфраструктуры от чрезвычайных ситуаций природного характера.