Стать добрым волшебником может каждый

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Приближается День Святого Николая. Особенно этого праздника ожидают дети, которые искренне верят в сказку и в человеческое добро

Этот особый день начинает Новогодне-рождественские праздники, которые наполнены чудесами и радостью осуществления мечтаний, олицетворяют для нас добро и любовь к ближнему, щедрость и справедливость…

К сожалению, не всем детям праздники несут подарки и сладости. Рядом с нами порой живут маленькие земляки, лишенные семейного тепла и уюта. И зачастую мы в суете будничных забот просто не обращаем внимания на то, что происходит у соседей за стеной, в доме напротив… И трагические случаи с маленькими украинцами, умирающими от голода и холода  при живых горе-родителях, страдающих от насилия в семье, только после широкой  огласки в СМИ отдают в наших сердцах щемящей болью и сожалением – куда же смотрели мы, взрослые, живущие рядом… Почему вовремя не обратили внимание на проблему и не протянули руку помощи беззащитному ребенку!? Как ни обидно это осознавать, но наше равнодушие к другим и зацикленность исключительно на благополучии своей семьи стали нашими грустными реалиями.

В предпраздничные дни так хочется напомнить людям о вечных ценностях – любви к ближнему, добре, заботе. Особенно попросить обратить внимание на окружающих вас детей. Может, и по соседству с вами живет малыш, так мечтающий о Святом Николае, Деде Морозе и Снегурочке, которые придут и принесут ему долгожданный блестящий кулек с конфетами. Это наши «домашние» дети могут перебирать карамельками и видами шоколада, апельсинами или мандаринами… А, поверьте, рядом есть и такие, что будут рады простым леденцам и яблокам. А уж пределом их мечтаний могут стать новые канцтовары, игрушки, одежда, из которой выросли ваши собственные дети.

Уверена, каждому из нас несложно хотя бы на один день или хотя бы час стать добрым волшебником и подарить минуты радости нуждающимся детям и поселить в их души веру в добро. А наступающие Новогодне-рождественские праздники – это и есть время приятных сюрпризов и чудес.

Если же все-таки вы стали невольным свидетелем того, что родители «запраздновались» и ребенок остался без внимания взрослых, то проявите участие в его судьбе: по возможности окружите заботой и обязательно сообщите о тревожной ситуации в службу по делам детей или в полицию.