Пункт обогрева поменял прописку

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Зима, похоже, разыгралась не на шутку, и на ближайшее время синоптики обещают нам стабильно низкие температуры.

С начала месяца за помощью из-за переохлаждения и обморожения в медицинские учреждения Харьковской области обратились 653 человека. Из них 547 человек были госпитализированы, а 5 человек умерли в больницах. Больше всего от непогоды страдают люди, которым некуда пойти, которые в силу различных жизненных обстоятельств остались без жилья.

В связи с резким снижением температуры в Харькове и области продолжается работа по подготовке мобильных пунктов обогрева.

Уже четвертый год подряд в нашем городе с наступлением холодов пункт обогрева разворачивает свою работу на базе Чугуевского городского терцентра социального обслуживания, где бездомным горожанам оказывается социальная поддержка, здесь они получают горячее питание, имеют возможность согреться.

Напомним, в Чугуеве проблемами бездомных лиц занимается Управление социальной защиты населения исполнительного комитета Чугуевского городского совета. Партнерами Управления в оказании помощи бездомным лицам выступают территориальный центр, городская организация Общества Красного Креста, общественные организации. С февраля 2012 года при территориальном центре социального обслуживания создано отделение учета бездомных лиц, основными задачами которого являются выявление и ведение учета бездомных лиц и оказание им разноплановой помощи. Также на базе этого отделения в осенне-зимний период работает пункт обогрева.

В октябре прошлого года была создана рабочая группа для предотвращения гибели бездомных лиц; в соответствии с распоряжением городского головы Галины Минаевой выделены денежные средства для закупки продуктов питания для пункта обогрева в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

Пункт обогрева принимает бездомных граждан круглосуточно, горячее питание осуществляется один раз в день с 9.00 до 11.00 ежедневно, кроме выходных. К слову,в этом году пункт

обогрева поменял прописку. Теперь он находится по улице Гвардейской, 19.

Как объяснили нам в городском терцентре, здесь для пункта обогрева выделена большая отдельная комната, где бездомные лица могут не только покушать, выпить горячего чаю, но и согреться и переждать непогоду. Кроме того, теперь рядом с пунктом обогрева находится городской Красный Крест, где бездомные чугуевцы также могут получить квалифицированную помощь.