Под прицелом вандалов – лифты

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

До не давнего времени наш город был чуть ли не единственным городом в Украине в категории городов областного значения, который имел на 100% исправный и работающий парк лифтового хозяйства. Начиная с июля 2012 года ситуацию с лифтами в городе будто сглазили – за восемь месяцев было зафиксировано 27 случаев хищения лифтового оборудования.

Злоумышленники в погоне за ценным металлом, ради 60-80 гривен наживы за сдачу обмотки катушки как лома меди, разграбили лифты, ограничив свободу передвижения сотен горожан.  По всем случаям грабежей соответствующие заявления были поданы в правоохранительные органы. Тогда городские власти и Чугуевский КЖРЭП изыскали средства на восстановление лифтов – и вот буквально через несколько месяцев ситуация повторяется вновь.

Последнюю неделю в городе активно муссируются слухи о том, что в самое ближайшее время в Чугуеве будет остановлена работа всех лифтов, отчего горожане, привыкшие за последние годы пользоваться данным благом технического прогресса, встревожились не на шутку.  Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к и. о. начальника Чугуевского КЖРЭПа К. А. Бармину. Как сообщил нам Константин Александрович в ходе телефонного разговора, на сегодняшний день в городе не работают три лифта из имеющихся семидесяти пяти. Работа одного лифта приостановлена по результатам технической экспертизы. На двух остальных украдены запчасти лифтового оборудования, причем это уже не первый, а третий случай подобного хищения в этих домах.

Повторное восстановление работоспособности лифтового оборудования обойдется предприятию в немалую сумму – на один лифт необходимо потратить более тысячи гривен (приобретение катушки, плюс затраты на проведение ремонтных работ), при этом никто не может гарантировать, что подобное не повторится вновь.