Субсидии будут начислены, несмотря на временные трудности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Прямую линию телефонного общения с жителями города, посвященную социальным вопросам, провел в понедельник секретарь городского совета Евгений Резченко.

Впрочем, до заявленной темы «горячей линии» дело так и не дошло: большинство из дозвонившихся чугуевцев, как и ожидалось, поднимали вопросы, так или иначе связанные с ЖКХ. Собеседники Евгения Александровича просили разобраться с возникшими у них неясностями в оплате за коммунальные услуги, требовали отремонтировать дорогу и даже разобраться с нерадивыми соседями, выбрасывающими строительный мусор в неположенных местах. Единственный вопрос, который напрямую касался темы социальной сферы, был посвящен начислению субсидий: дозвонившийся житель Чугуева поинтересовался, почему размер полагающейся ему субсидии не отражен в квитанциях на оплату услуг ЖКХ. Ответ на него дала начальник городского Управления социальной защиты населения Елена Куриленко.

– На сегодняшний день субсидия на услуги ЖКХ по итогам апреля не начислена в связи с тем, что отсутствовало необходимое программное обеспечение. Это проблема общегосударственная, а не только нашего города. В настоящее время новое программное обеспечение проходит тестирование и доработки. Хочу успокоить горожан, имевших субсидию по апрель месяц, – им она будет автоматически начислена с мая после внедрения нового программного обеспечения. Что же касается тех чугуевцев, чьи дела мы впервые приняли в мае (а это порядка тысячи человек), то им мы не могли назначить субсидии по новому законодательству из-за  чисто технических причин: по всей стране пока не отработан до конца порядок электронного обмена информацией с государственной фискальной службой и были проблемы с внедрением нового программного обеспечения. По состоянию на 10 июня мы получили очередную новую версию программного продукта, нормативные документы по обмену информацией с фискальной службой. Специалисты УСЗН приложат все силы, чтобы до конца месяца ввести все принятые дела в компьютер. Хочу еще раз напомнить, что в связи с изменениями тарифов, заявителям, обратившимся за субсидией в июне, субсидия будет назначена с мая месяца.