Наглость – второе счастье?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Резонанс среди горожан на минувшей неделе вызвала пивная палатка, которую не так давно установил на центральной городской площади один из чугуевских предпринимателей. Люди негодуют, и причина гнева понятна – пивнушке на площади не место! «Новости Чугуева» разбирались в ситуации.

Появление пивной палатки вызвало не только бурю справедливого гнева горожан, но и породило море слухов. Пересказывать все мнения и предположения мы не считаем нужным, так как в основном они не соответствуют действительности. Обратимся только к фактам.

На момент подготовки публикации торговля в палатке не велась. Когда мы пришли поинтересоваться, кому принадлежит палатка и на каких основаниях она установлена, там находился, по-видимому, наемный работник, не пожелавший представиться. Он пояснил, что палатка установлена хозяином магазина «Чебурашка», на что имеется разрешение сессии городского совета. То ли беседовавший с нами самостоятельно на ходу придумал эту версию, то ли так ему велел говорить хозяин палатки, в любом случае, эта информация не соответствует действительности.

 

 

Городской голова Галина Минаева, к которой мы обратились за комментариями, разъяснила, что палатка установлена самовольно, без разрешительных документов, в тот момент, когда мэр города находилась в командировке. Решения сессии городского совета, на которое ссылаются установившие ее люди, не существует – данный вопрос даже не выносился на рассмотрение депутатского корпуса, ибо пивнушка на центральной городской площади – абсурдная идея, которая никак не может вызвать одобрения громады и городских властей.

Демонтаж – только такой может быть дальнейшая судьба МАФа. Если хозяин самостоятельно не уберет палатку с площади, ее демонтируют принудительно. Как нам сообщили в мэрии, городские власти уже обратились в милицию с соответствующим заявлением и вопрос находится на рассмотрении.

«Новости Чугуева» будут следить за дальнейшим развитием ситуации.