Драка в Чугуеве с участием народных депутатов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

приобрела широкий резонанс не только в нашем городе, но и в Украине

На официальном сайте ГУ МВД Украины в Харьковской области была обнародована такая информация: «По факту избиения 35-летнего мужчины следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Событие произошло 15 марта около 2.00 часов в городе Чугуеве. В дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что вблизи торгового центра двое мужчин устроили ссору с гражданином.

Оперативно прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции установили, что двое местных жителей 24 и 25 лет из хулиганских побуждений спровоцировали конфликт с 35-летним депутатом Верховной Рады и нанесли ему телесные повреждения. Пострадавшему назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных травм. Состояние его здоровья удовлетворительное, жизни мужчины ничего не угрожает.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Вещественные доказательства собраны. В настоящее время сотрудники милиции проводят необходимые мероприятия по установлению дополнительных свидетелей и очевидцев данного происшествия.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения».

Уже вечером во вторник стало известно, что судом была избрана мера пресечения – задержанных отпустили под домашний арест.

В региональных и центральных СМИ это событие  нашло всестороннее освещение: представлены точки зрения на конфликт как народных депутатов, так и чугуевских ребят. Безусловно, данный инцидент вызвал широкий резонанс и у жителей города, многие поспешили высказать свое мнение по поводу случившегося. Как бы там ни было, какие бы политические силы не были его участниками, хочется верить в непредвзятость расследования и торжество закона.