Люди без крова над головой: куда идти за помощью в морозы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Уже несколько лет при Чугуевском городском терцентре успешно работает отделение учета бездомных лиц, которое оказывает помощь горожанам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации и лишившимся крова над головой. С наступлением холодов здесь начинает свою работу пункт обогрева, в стенах которого чугуевцы без определенного места жительства могут найти приют и поддержку. Подробнее на эту тему наш корреспондент беседовал с директором терцентра Татьяной Семилетовой и заведующим отделением учета бездомных лиц Тарасом Шпаком.

– Татьяна Витальевна, с приходом холодов пункт обогрева становится единственным местом, где чугуевцы без определенного места жительства могут рассчитывать на помощь. Каким образом вы работаете с лицами данной категории?

– Сразу отмечу, что отделение учета бездомных лиц работает круглый год, а не только в холодный зимний период. Этот вопрос находится на постоянном контроле у городских властей. Мы тесно сотрудничаем с Управлением социальной защиты населения, социальными службами города, городской организацией Общества Красного Креста, Чугуевской ЦРБ, милицией. Услуги, которые оказываются нашими специалистами бездомным гражданам, самые разнообразные. Для начала мы выясняем жизненные обстоятельства человека и то, чем конкретно мы можем ему помочь. Кому-то необходима прописка, у кого-то проблемы с получением пенсии, кто-то же нуждается в медицинском обслуживании. Безусловно, наши специалисты оказывают и консультативную помощь. В холодное время года бездомные граждане могут найти в терцентре обогрев и питание. Этой зимой пункт обогрева для бездомных лиц начал свою работу с 1 декабря, поскольку ранее держалась устойчивая теплая погода. Два раза в день люди, у которых нет ни родных, ни близких, ни жилья, с 8.00 и до 10.00 утра, а также с 14.00 до 16.30 могут прийти в пункт обогрева, попить горячий чай, перекусить «Мивиной» и хлебом, обогреться. Конечно, это очень скромная еда, но люди, которые привыкли жить, не зная элементарных удобств, рады и этому. Даже то, что у них появляется возможность побыть в тепле, помыть руки и побриться, и при этом их никто не гонит на улицу, значит для них многое.

 

Хочу также сказать, что в период новогодних и рождественских праздников социальные работники терцентра, обслуживающие на дому одиноких нетрудоспособных горожан, несмотря на суровые погодные условия, продолжали работать в обычном режиме, навещая своих подопечных на дому, обеспечивая продуктами питания и лекарственными препаратами, помогая решать хозяйственные проблемы, расчищая снег во дворах, организовывая отопительный процесс. Все наши подопечные самых разных категорий не остались в эти дни без помощи и поддержки.

– Тарас Тарасович,  какие первоочередные задачи стоят перед вашим отделением?

– Наша главная задача – выявлять бездомных граждан и оказывать им необходимые социальные услуги. Мы активно сотрудничаем в вопросе выявления бездомных с местным отделом миграции. Такое же сотрудничество хотелось бы наладить с участковыми инспекторами милиции. Мы просим также председателей уличных комитетов информировать нас о бездомных, проживающих на их участках.

В прошлом году в отделении учета бездомных лиц состояли 24 человека. На сегодняшний день у нас на учете – 17 человек, трое из которых нуждаются в горячем питании в осенне-зимний период. В прошлые годы мы не устанавливали специальное время для их питания, но учитывая то, что пункт обогрева сейчас используется также и как пункт приема переселенцев, мы были вынуждены ввести определенные часы для приема бездомных граждан. Те, кто приходят к нам, – это действительно бездомные люди. На протяжении многих лет они живут в подвалах, теплотрассах, подъездах. У некоторых из них есть родственники, но, как правило, они давно от них отказались. Средства на питание бездомных граждан мы получаем из городского бюджета. Заранее, до наступления осенне-зимнего периода, мы просчитываем необходимую сумму для организации питания, ориентируясь на показатели предыдущего года, с таким расчетом, чтобы охватить самые холодные месяцы.

Самая насущная проблема для этих людей – это восстановление документов, чаще всего паспорта. В течение прошлого года мы восстановили утраченные документы четырем человекам. Шести – помогли оформить пенсию по возрасту и инвалидности. Должен сказать, что это достаточно длительный и трудоемкий процесс, связанный с заполнением большого количества различных бумаг. Самостоятельно осилить его бездомные граждане не в состоянии. Кроме этого, информация о таком человеке заносится нами в единый государственный реестр, также мы выдаем нашим подопечным удостоверение, с помощью которого они могут воспользоваться элементарными правами человека на медицинское обслуживание или предоставление милицейской помощи.

Люди данной категории состоят на учете в отделении в течение шести месяцев. Если человек и в дальнейшем нуждается в нашей помощи для решения каких-то проблем, мы заново берем его на учет. Хотя большинство людей, решив свои насущные проблемы (восстановление документов, оформление пенсии), сами спешат нормализовать свою жизнь, ведь большинство из них чувствуют себя неполноценными гражданами, постоянно сталкиваясь с осуждающим отношением общества. Но есть и такие, кто смирился и не хочет менять свою жизнь, ни восстанавливать документы, ни вообще принимать какую-либо помощь, чтобы, например, пролечиться или переехать жить в дом престарелых, религиозную общину. А принудительно заставить человека принять помощь мы, конечно же, не можем. Но мы стараемся сделать все возможное, чтобы наши сограждане, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, сделали первые шаги на пути к новой жизни.