Дорогу осилит ремонтирующий

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Работники коммунальных служб города даже в условиях тотального кризиса продолжают не только поддерживать в нормальном состоянии городское хозяйство, но и умудряются осуществлять на многих участках качественные ремонтные работы.

В конце августа текущего года меня избрали депутатом Чугуевского городского совета по округу № 8 (бульвар Комарова и ул. К. Либкнехта).

Честно говоря, учитывая экономическую ситуацию в государстве, я не особо и надеялся на то, что в ближайшее время удастся решить значительную часть вопросов (большинство из которых – коммунальные), поднимавшихся жителями округа.

Ведь уже притчей во языцех стала нерасторопность коммунальных служб, которые просто принято критиковать еще с советских времен. И нередко критика эта бывает небезосновательной.

Но сегодня я хотел бы сказать о том, что меня приятно удивило. Во многих случаях, после того как граждане приходили ко мне со своими проблемами и я на основании них готовил соответствующие депутатские обращения, реакция городских коммунальных служб была достаточно оперативной.

Так, работниками Чугуевского КЖРЭП была заменена аварийная труба подачи холодной воды в подъезде № 1 по бульвару Комарова, 20; закопана зиявшая долгие месяцы яма на вводе системы отопления в дом № 28 по ул. К. Либкнехта; отремонтирована начавшая разрушаться дымовентиляционная труба на крыше 2-го подъезда по бульвару Комарова, 18.

Также коммунальниками был заменен силовой кабель подачи электроэнергии на доме № 27-А по ул. К. Либкнехта. И – без всяких обращений, в ходе закладки парка «Молодежный» на пересечении бульвара Комарова и автостанции – была приведена в порядок проезжая часть дороги.

А буквально на днях работники КЖРЭП засыпали ямы в центре города – на внутридомовой дороге, ведущей к управлению Пенсионного фонда в Чугуевском районе, на которой доселе падала не одна пенсионерка.

И городские власти пообещали, что, несмотря на все сложности и проблемы, обязательно изыщут в следующем году средства на капитальный ремонт данного участка. Впрочем, как и многих других в нашем родном Чугуеве.

Хочется выразить благодарность работникам коммунальных служб и лично – начальнику КЖРЭП Александру Стогодюку, которые в столь тяжелых условиях продолжают не только поддерживать в нормальном состоянии городское хозяйство, но и осуществляют качественные ремонтные работы.

Ю. Чумак, депутат

Чугуевского городского совета.

 

Пенсионеры, проживающие на улице Калинина (м-н Зачуговка) выражают искреннюю благодарность городским властям и лично городскому голове Галине Минаевой и ее заместителю Константину Бармину за внимание к проблемам нашей улицы. Благодаря их настойчивости и стараниям на улице Калинина восстановлено освещение, сделана отсыпка проезжей части.