Взрыв возле военкомата

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Об этом событии в городе начали говорить с самого утра  22 июля, когда произошло чрезвычайное происшествие, и, конечно же, озвучивать самые разные версии случившегося

За официальными комментариями по поводу тревожного события мы обратились в Чугуевский райотдел милиции. По словам помощника начальника райотдела по связям с общественностью и СМИ Ольги Чмель, 22 июля в 5.40 в дежурную часть РО поступило сообщение от дежурного сотрудника Чугуевского райвоенкомата о произошедшем неподалеку взрыве неизвестного предмета, в результате которого было разбито окно. На место события выехала следственно-оперативная группа, место взрыва было оцеплено нарядом милиции, работники взрывотехнической службы и эксперты-криминалисты провели тщательный осмотр помещения комиссариата и прилегающей к нему территории. В результате происшествия никто не пострадал. Вещественные доказательства изъяты. Над установлением, какой именно предмет был взорван, работают эксперты. Факт события внесен в Единый реестр досудебного расследования. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет). В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к происшествию.

К слову, в этот же день прогремели взрывы и в других населенных пунктах Украины: 22 июля около 22.30 в районе горбольницы № 5 в Запорожье, а также рядом с площадью Восстания в Харькове, 21 июля прогремел взрыв в парадном жилого дома в Одессе .