«Соляная» паника – 2

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Террористы взорвали «Артемсоль», а именно это предприятие снабжало всю Украину солью. Сообщения подобного содержания захлестнули на днях интернет-форумы и социальные сети. И, естественно, чугуевцы, заметим, уже не в первый раз, тут же ринулись сметать с прилавков продукт, грозящий стать острым дефицитом.

Во многих магазинах подтверждают: соли сейчас действительно нет, но только потому, что люди вдруг стали брать по 5, а иногда и больше пачек. Та же ситуация и на рынках – еще вчера соли хватало, сегодня прилавки тоже опустели.

Паника в очередной раз создала искусственный ажиотаж, говорят предприниматели – горожане начали делать запасы того, чего и так вполне достаточно. Тем более что у многих еще сохранились запасы после аналогичной «соляной» паники, накрывшей Чугуев несколько лет назад, после того как кто-то распространил данные о, якобы, закрытии «Артемсоли».

Поставщики обещают пополнить запасы соленого дефицита уже к концу недели. Из-за большого спроса увеличили и поставки этого продукта в область, уверяет начальник управления потребительского рынка ХОГА Александр Пенской. А на предприятии «Артемсоль» журналистам сообщили, что все шахты у них работают нормально, без перебоев, и продукция исправно отгружается потребителям. Директор по связям с общественностью Владимир Захаренко уверил: боевые действия на Донбассе на работу их предприятия не повлияли.