«Особые» клиенты аптек

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На днях покупала лекарства в одной из аптек, находящихся в центре города. В ней уютно, высокий уровень обслуживания и всегда есть все необходимое. Но эпизод, о котором хочу рассказать, свел к нулю мое мнение о ее респектабельности.

Я еще не успела расплатиться за лекарства, которые аптекарь уже выложил для меня на прилавок, как к окошку подошел мужчина, положил деньги и сказал: «Мне без сдачи». Через секунду ему был выдан препарат. Это был кодетерп, в больших дозах оказывающий наркотический эффект. Его легко было определить по упаковке: точно такие же, но, естественно, пустые, я не раз видела разбросанными по городу. Через кассовый аппарат эта торговая операция явно не прошла, так как аптекарь спокойно продолжал оформлять на компьютере мой заказ. Вот вам и приличная аптека! Какая трогательная забота о людях! Простым смертным – карточки на скидки, особенным клиентам – обслуживание без очереди и без сдачи.

Этот эпизод, как не печально это осознавать, только одно звено целой цепи негативных явлений нашей жизни. В ней и салоны игровых автоматов, которые официально запрещены, но очень успешно маскируются под интернет-клубы, и продажа сигарет с лотков без разрешений и лицензий. Если это видим мы, почему не видят правоохранительные органы? Власть меняется, а ответа на этот  вопрос нет.