Под Харьковом произошла крупная авария: столкнулись автобус «Чугуев – Харьков» и несколько машин.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

22 января на въезде в Харьков со стороны Чугуева в пассажирский автобус врезался автомобиль «ВАЗ», который двигался в попутном направлении. После этого в результате экстренного торможения позади автобуса столкнулись несколько автомобилей, среди которых – «КІА», «Волга», «Mazda», «Mitsubishi» и «Volkswagen», получившие серьезные повреждения.

По словам очевидца событий, ехавшего в чугуевском автобусе, авария произошла примерно в 8.50 на участке дороги между Роганью и Харьковом, возле заправки "Окко". Пассажиры автобуса почувствовали лишь толчок сзади, видимых повреждений ни у кого не было. Очень профессионально повел себя водитель автобуса – быстро высадил людей и отвел их на безопасное расстояние от места аварии. У водителя автомобиля "ВАЗ" лицо было в крови, женщина, сидящая рядом с ним на переднем сидении, тоже была в крови и не подавала признаков жизни. Всего в результате экстренного торможения столкнулись между собой семь или восемь автомобилей, образовалась пробка. На место происшествия очень быстро, примерно в течение 10 минут, прибыли "скорая помощь" и ГАИ.

 

 

Как сообщил официальный сайт МЧС, в аварии погибла 42-летняя женщина, которая ехала в автомобиле "ВАЗ". Водитель и пассажир этой же машины получили телесные повреждения разной степени тяжести и были госпитализированы.

По информации областной госавтоинспекции, 22 января на этом участке трассы произошло четыре ДТП - по две аварии на разных полосах дороги.

Безусловно, причины аварий можно списать на природную стихию – сильное оледенение дороги. И этого никто не отрицает. Но чего греха таить: многие наши водители просто-напросто пренебрегают элементарными правилами безопасности – нарушают скоростной режим (и это на скользкой трассе!), не соблюдают безопасную дистанцию, продолжают ездить на летней резине и т.д. Хочется верить, что горький опыт вождения на скользкой дороге станет полезным уроком для автомобилистов и они сделают для себя нужные выводы.