Да здравствует здоровый «экстрим»!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Взятый несколько лет назад мэрией курс на развитие в городе инфраструктуры молодежного досуга на минувшей неделе получил очередное зримое подтверждение – в парке отдыха имени И. Е. Репина в торжественной обстановке была открыта первая в Чугуеве площадка для занятий экстремальными видами спорта.

Необходимость ее появления назрела давно, еще с тех пор, как в жизнь наиболее продвинутой чугуевской молодежи, можно сказать, ворвались, такие виды спорта, как роллерблейдинг, скейтбординг, джиббинг и велофристайл (ВМХ). Все они при внешней своей несхожести имеют и нечто общее, а именно – препятствия, которые спортсмены преодолевают с помощью роликовых коньков, досок для катания или велосипедов.

До недавнего времени в Чугуеве такими препятствиями становились места совершенно неожиданные да, и что греха таить, мало для этого приспособленные – пандусы учреждений и организаций, парапеты, проезжая часть улиц и даже, к большому сожалению, памятники. Спутниками такого «экстрима» часто бывали травматизм, оббитая облицовочная плитка, возмущение собственников зданий и простых прохожих.

Отныне с этой проблемой покончено – все желающие испытать адреналиновый экстаз теперь могут сделать это на специально оборудованной площадке, расположенной в парке Репина. Обращаясь к фанатам экстремальных видов спорта в ходе церемонии ее открытия, заместитель городского головы Татьяна Винник отметила, что городские власти знают, чем живет чугуевская молодежь и впредь будут делать все необходимое для того, чтобы ее выбором всегда был здоровый образ жизни. Татьяна Свиридовна передала спортсменам слова приветствия от городского головы Галины Минаевой и попросила соблюдать меры осторожности во время занятий на новой площадке. А в том, что молодежи она понравилась и будет ею востребована, сомневаться не приходится – спортсмены, с нетерпением ожидавшие завершения церемонии открытия, с восторгом «обкатали» обновку под аплодисменты восхищенных зрителей.