Новоселье под Новый год

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

24 декабря в торжественной обстановке счастливым семьям военнослужащих Чугуевского гарнизона были вручены ордера на долгожданное жилье

64 семьи военнослужащих 203-й учебно-авиационной бригады и 92-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса получили к новогоднему празднику замечательный подарок – они стали владельцами новых однокомнатных и двухкомнатных квартир в военном городке Башкировки по улице Горишного, 141. Поздравления со знаменательным событием новоселы принимали от заместителя Чугуевского городского головы Татьяны Винник, начальника гарнизона, командира 92-й механизированной бригады полковника Владимира Козака, командира 203-й учебно-авиационной бригады полковника Геннадия Дубовика, начальника Квартирно-эксплуатационного отдела в городе Харькове подполковника Александра Шило. Разделяя радость события с виновниками торжества и поздравляя их с важным моментом в жизни, все выступавшие пожелали, чтобы в квартирах новоселов всегда царили счастье, согласие и благополучие, звучал веселый детский смех.

После церемонии вручения ордеров, которую с удовольствием провели командиры 92-й механизированной и 203-й учебно-авиационной бригад Владимир Козак и Геннадий Дубовик, настоятель храма святых Царственных мучеников отец Николай провел обряд освящения нового жилья и благословил семьи новоселов на счастливую жизнь. Под аплодисменты участников мероприятия Владимир Козак и Татьяна Винник перерезали символическую красную ленточку – и все желающие были приглашены на «смотрины» новых квартир.
– Реконструкция бывшей казармы под жилой многоквартирный дом обошлась в 11 млн. гривен. Это значительно дешевле, чем возведение новостройки. Новое жилье для военных получило статус ведомственного. Последний раз военные получали жилье три года назад, и тоже в переоборудованном под квартиры здании бывшей казармы. Квартиры выделены военнослужащим гарнизона, длительное время пребывающим на квартирном учете, остро нуждающимся в улучшении жилищных условий, – рассказывает подполковник Дмитрий Горбунов, начальник регионального медиа-центра Министерства обороны Украины в Харьковской области. – Сегодня еще около 400 военнослужащих гарнизона не обеспечены жильем. Для них в Башкировке строят еще три пятиэтажки более чем на 140 квартир. Они построены на 60-90%, но финансирование строительства этих объектов было приостановлено.
 Счастливые новоселы не скрывали радости

Семья капитана Аршавы ждала получения жилья более пяти лет, а семья его сослуживца капитана Бабенко – более десяти. И вот они, наконец, переступили пороги своих квартир, которые, как отмечают счастливые новоселы, их вполне устраивают: комнаты большие и светлые, просторные коридоры, оборудованные всем необходимым кухни и душевые. Но главное – у семей появился свой, собственный угол, и они уже сейчас готовы его с любовью обустраивать и обживать. А, как известно, домашний уют и семейное тепло – весомый залог успешной службы военнослужащих.