Услышать каждого – постараться помочь всем

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Такую цель преследует общение городского головы с чугуевцами

Как обычно чрезвычайно насыщенной звонками горожан оказалась прошедшая в понедельник прямая линия телефонной связи городского головы Галины Николаевны Минаевой с чугуевцами.

Спектр вопросов, поднятых в ходе общения с мэром ее собеседниками, хотя и касался в основном проблем ЖКХ, тем не менее, был чрезвычайно широк – от ремонта вентиляционных каналов в одной из многоэтажек до освещения части улицы Мичурина.

Сразу две из дозвонившихся горожанок проинформировали Галину Николаевну о набирающем обороты конфликте в ОСМД «Эльдорадо», где на сегодняшний день ведут борьбу между собой две группы жильцов, поддерживающих своих кандидатов в председатели этого объединения. Несмотря на попытки собеседниц городского головы привлечь городские власти на свою сторону, позиция, высказанная ею в телефонном разговоре, была предельно четкой – согласно действующему законодательству, решать все организационные вопросы деятельности и управления ОСМД может только общее собрание их членов, то есть в данном случае жильцов домов. Вместе с тем Галина Николаевна предостерегла обе противоборствующие стороны конфликта от излишнего увлечения выяснением личных отношений, которое в конечном итоге может негативно сказаться на состоянии их жилья. По ее словам, отсутствие ежедневного четкого контроля за функционированием всех внутридомовых систем недопустимо и может быть чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Мэр Чугуева в очередной раз призвала всех членов ОСМД «Эльдорадо» отбросить личные амбиции и путем компромисса выработать единое видение дальнейших перспектив развития этого объединения.

К сожалению, не удалось горожанам пообщаться в этот день с еще одним собеседником, чье участие в прямой линии анонсировалось и было заранее согласовано, но так и не состоялось, – целый ряд вопросов, адресованных Чугуевскому межрайонному прокурору, так и остался без ответов. Среди них, в частности, жалобы на засилье в городе подпольных игровых салонов и на действия сотрудников милиции, которые, по словам обратившихся жителей, не взяли под стражу человека, подозреваемого в убийстве, произошедшем 18 декабря в районе центра занятости.

Городской голова пообещала довести жалобы позвонивших горожан до работников прокуратуры, направив в их адрес соответствующие письма.

А уже через день общение мэра с чугуевцами продолжилось, хотя уже и в несколько другом формате, – в среду Галина Николаевна провела выездной прием работников железнодорожной станции «Чугуев».

Начальник станции Виктор Иванович Маслов обсудил с городским головой ряд рабочих вопросов, касающихся сотрудничества муниципалитета Чугуева и железнодорожников. Речь, в частности, шла о возможности частичного освобождения Южной железной дороги от налога на землю в обмен на ремонт лестницы, ведущей к вокзалу, а также комплексе вопросов обслуживания жилых домов ОСМД «Магистраль». К сожалению, на сегодняшний день не урегулированными остаются моменты расчетов за освещение мест общего пользования ОСМД, определения границ придомовой территории, установки систем автономного отопления ряда квартир.

Г. Н. Минаева распорядилась создать комиссию, куда войдут специалисты мэрии, представители железной дороги и правления «Магистрали», для выработки путей решения каждого из поднятых вопросов.

Что же касается проблем, с которыми обратились к мэру рядовые железнодорожники, то большинство из них касались вопросов благоустройства –  их решение поручено профильным предприятиям жилищно-коммунальной сферы. Приятными моментами выездного приема стали слова благодарности, которыми чугуевцы отметили работу Г. Н. Минаевой в вопросах городского благоустройства и усовершенствования социальной инфраструктуры нашего города.