На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Около двух десятков вопросов рассмотрели во вторник в ходе своего очередного заседания члены исполкома Чугуевского городского совета.

Сразу два коммунальных предприятия Чугуева – агентство коммунальных ресурсов и архитектурное бюро – отчитались о своей финансово-хозяйственной деятельности, причем с диаметрально противоположными результатами. Несмотря на серьезную конкуренцию, имеющуюся в Чугуеве в сфере проектирования, архитектурное бюро не только продолжает функционировать, но и завершило 2012 год с прибылью, хотя и незначительной. А вот работа агентства коммунальных ресурсов была членами исполкома признана неудовлетворительной. Городской голова Галина Минаева подвергла жесткой критике коллектив предприятия за безынициативность в вопросах управления коммунальной собственностью и дала месяц на исправление ситуации, пообещав в противном случае применить самые радикальные меры дисциплинарного воздействия к руководству ЧАКР.

О выполнении Соглашения между исполнительным комитетом Чугуевского городского совета, работодателями и профсоюзами на 2011-2012 годы членам исполкома рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Злотникова. Несмотря на то что подавляющее большинство статей соглашения выполняется на практике и в городе ведется значительная работа по защите прав наемных работников, остается нерешенным целый ряд проблемных вопросов. Городской голова Галина Минаева акцентировала внимание своих коллег на необходимости усиления борьбы за легализацию рабочих мест, поскольку именно из-за засилья теневой занятости размер среднемесячной заработной платы в Чугуеве почти на треть ниже аналогичного среднеобластного показателя.

В принятом решении руководителям учреждений и организаций города рекомендовано обеспечить позитивную динамику в повышении уровня оплаты труда, своевременно вводить новые размеры минимальной заработной платы, создавать безопасные условия труда наемных работников, сохранять существующие и создавать новые рабочие места.

Последним из основных вопросов повестки дня заседания исполкома стала информация о состоянии работы с обращениями граждан по итогам 2012 года. По информации начальника отдела работы с обращениями граждан и кадровой работы Натальи Анцыбор, в 2012 году в муниципалитет Чугуева поступило 1953 обращения, из которых 153 – коллективные. Большинство из обращений касаются земельных вопросов, занятости и охраны труда. Члены исполкома с удовлетворением констатировали, что большинство поднятых горожанами вопросов в прошлом году было решено положительно. Вместе с тем городской голова отметила, что данный факт не должен успокаивать администрации городских учреждений и предприятий, особенно сферы ЖКХ.

— Количество обращений граждан, содержащих жалобы, особенно повторных, является значимым моментом при оценке деятельности любого предприятия и возглавляющего его руководителя. Я прошу вас помнить об этом и строить свою работу так, чтобы не доводить дело до жалоб на нее в мэрию, — подчеркнула Галина Николаевна, обратившись к приглашенным на заседание руководителям.

Среди рассмотренных членами исполкома дополнительных вопросов следует отметить решения о согласовании новых размеров оплаты за обучение в музыкальной и художественной школах (140 и 120 грн. соответственно), а также о проведении конкурса на лучший проект памятника основателям города Чугуева, условия которого будут опубликованы в одном из следующих номеров «Новостей Чугуева».