Все лифты в строю!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Два лифта, долгое время не работавших из-за серьезных поломок, отремонтированы за счет городского бюджета. Теперь в Чугуеве все лифты находятся в рабочем и технически исправном состоянии.

Как сообщил нам заместитель городского головы Константин Бармин, лифт в доме по ул. Харьковской, 130 уже запущен, а в доме по ул. Дружбы, 7-б начнет работать на следующей неделе.

Оба лифта эксплуатируются более 20 лет. Лифт в третьем подъезде дома по Харьковской,130 был остановлен обслуживающей организацией СРСУ «Харьковлифт-1» 16 ноября 2012 года, так как вышел из строя передаточный механизм. Он давно снят с производства, поэтому каждый  узел пришлось  изготавливать под заказ, чем и обуславливается его высокая стоимость – около 47 тыс. грн. Лифт во втором подъезде дома по ул. Дружбы, 7-б остановился в марте 2013 года. Его ремонт можно было бы выполнить сразу, если бы не долги жильцов дома за услуги КЖРЭПа: на то время они составляли более 40 тыс. грн. К сожалению, не изменилась ситуация с долгами и на сегодняшний день. Но, несмотря на это, средства на ремонт лифта в размере 52,3 тыс. грн были выделены. Произведена полная замена приводного механизма, троса системы ограничения скорости и других узлов; 22 сентября лифт планируется запустить. Таким образом, городская власть пошла навстречу жильцам дома, выполнив дорогостоящий ремонт лифта за счет городского бюджета. Но ситуация с долгами не может не тревожить: если не будет своевременных проплат, то у обслуживающей организации не будет средств для дальнейшего поддержания лифта в рабочем состоянии.

На сегодняшний день все лифты в Чугуве находятся в рабочем и технически исправном состоянии. По словам Константина Александровича, ситуация с лифтами находится на постоянном контроле у городского головы Галины Минаевой, благодаря настойчивости которой и были выделены средства на их ремонт. Константин Бармин выразил также благодарность руководству подрядной организации СРСУ «Харьковлифт-1» за качественное выполнение работ и помощь городу.