Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Активно на этой неделе велись разговоры о кандидатах на должность главы Чугуевской райгосадминистрации. Слухи по этому поводу ходят разные и кандидатуры обсуждаются тоже самые разные – от людей, очень известных в наших краях, до  мало кому знакомых вообще...

Не осталось без внимания чугуевцев и подорожание проезда в такси, в частности, как пишут на ТЧ, «теперь в «Ямщике»: по городу: 14 грн, Малиновка, Соича: 30 грн, Харьков, м. Пролетарская: 90 грн». Говорят, что подорожало и у других таксофирм. Особого ажиотажа  и недовольства, судя по комментариям, это не вызвало: «С учетом роста цены на топливо, я бы даже сказал что по скромному подняли», «Оно и не удивительно при нынешней цене на ГСМ!». Предположили участники общения и то, что такое повышение может быть личной инициативой водителей, но судя по словам компетентного лица, цены все-таки выросли: «Работаю в «Ямщике», сообщаю: по городу (Осиновка, Зачуговка, Преображенка, Башкировка, Авиатор)+2 гривны, Малиновка и Кочеток+5 гривен, загород (Харьков, Камянка и т.д.)+10%». Сразу же нашлись и острословы: «Пора в Чугуеве рикшу запускать или кареты с живыми лошадьми. Прикольно будет. С «Бережка» и на карете...».

Предметом обсуждения на Типичном Чугуеве стало и так называемое «слобожанское наречие», по которому нас можно узнать везде и всюду.

Мастерка, тремпель, чинка, локон, ополовник, ампулка – эти и другие наши «перлы» зачастую понятны только нам и вызывают недоумение даже у ближних соседей. В тему участники группы привели и интересные истории о происхождении тех или иных названий.

Утвержденный местным советом герб Кочетка также не остался без внимания чугуевцев. Многие, проявив необычайную находчивость, фантазию и чувство юмора, создали гербы практически всех микрорайонов Чугуева и некоторых населенных пунктов Чугуевщины, метко обозначив их самые примечательные особенности.