Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Одной из актуальных тем, обсуждаемых чугуевцами на Типичном Чугуеве, стал так называемый «экологический беспредел»...  Появилась информация о том, что «на месте Чугуевского кирпичного завода планируется в ближайшее время запуск мусоросжигательного завода по утилизации твердых бытовых отходов, пластика. Сразу же появились комментарии, что «это недопустимо в такой близости от города», «Так мы этот мусор-завод спалим!», «Смотря кто этим будет заниматься... По большому счету, в остальных странах нет проблем с этим – все нормально и никто не жалуется». В итоге прозвучало успокоительное резюме по ситуации: «Насколько мне известно, это хотели сделать еще прошлой весной. На данный момент все остановлено и завод перенесли в другой район».

Нашла эта тема и свое продолжение – в комментариях к фотографии одного чугуевского пейзажа возле дома № 132 по ул. Харьковской. «На Припять похоже», «Это вы еще в Башкировском лесу не были. Там все очень печально», «М-да, в прошлом году мы там, Молодые регионы, субботник делали...», «Эх… каждые выходные убираем площадку, где занимаемся, но через неделю снова мусор. Как говорится: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», «Проблема не только в том, что люди гадят. Весь легкий мусор элементарно уносит ветром из баков, которые между многоэтажек на Чайке в сторону 132-го дома. Поэтому вся площадка в мусоре. Увы, такое соседство под домом не только проблема конкретного района.

Стал объектом внимания пользователей сети и Фигуровский мост, на котором прошлым летом произошла страшная авария с гибелью людей и после которой велись разговоры о его закрытии. Но мост продолжает функционировать в обычном режиме. Комментарии участников группы ТЧ по этому поводу самые разные. «Зачем его закрывать? Не раз ездил там – места более чем достаточно, даже людям с моста сходить не надо, когда машина едет; в Введенке есть мост – там резиной по ограждениям с обеих сторон чиркает, когда едешь, и никто его закрывать не думает. Не поддерживаю идею его закрывать, давайте вообще тогда ростовку перекроем – там еще больше трагедий...», «Вины моста в происшедшем нет. А если уж кому-то хочется его закрыть, то предложите альтернативу пересечения реки», «Просто многие кричали: мост закроют, он вообще не пригоден для машин. И что мы имеем – мост открыт, машины ездят. Пусть мост приведут тогда в порядок!!! Пройдитесь по нему, посмотрите в каком он состоянии. Насколько мне известно, через него ездит машина с хлебозавода (возит хлеб) – закрывать смысла нет, а вот реставрировать – другое дело», «Нормальный мост: на легковушке вообще без проблем проезжается, и всю жизнь через этот мост детей в лагеря возили – и все нормально!! Мост не рассчитывался для танков и экстремалов, шумахеров».

Безусловно, нынешняя тревожная ситуация в стране порождает и соответствующие темы. Так, на ТЧ появилось предложение: «В ближайший же день-два самоорганизоваться и выступить как инициативная группа с проверкой всех бомбоубежищ города на работоспособность, доступность и обеспеченность водой. И информировать о местах нахождения городских убежищ и их состоянии. Возможно, провести субботник по уборке». Тема была активно подхвачена: «А они вообще есть – эти бомбоубежища? Кроме, как на заводе ЧЗТА?», «Хотелось бы услышать мнение знающих граждан, бомбоубежища раньше строили под таким зданиями, как милиция, больница, пожарная часть, у нас, помимо ЧЗТА, должны быть еще. Я знаю на Эсхаре есть несколько убежищ, только про их состояние мне ничего неизвестно», «Я помню нас в 5-й школе водили на уроках гражданской обороны вроде бы в бомбоубежище на территории школы, может, я что-то путаю, но помню, что в моей детской памяти это запомнилось как настоящее бомбоубежище...», «Бомбоубежища есть под большинством советских построек, которые были построены в разгар Холодной войны: «хрущевки», школы, промышленные обьекты – но все прекрасно понимают их состояние, если быть точнее, то фактически их нет. Харьковский метрополитен – большое бомбоубежище, кроме новых станций! От ядерных бомбардировок оно не защитит, но от обычных артобстрелов и авианалетов вполне, строили в то время на совесть и на века!», «Мужики называется!!! Вы еще спросите, как и где можно будет выходить ВК, а то как без него!!! Война войной, а контакт – как без него?», «А давайте всех, наводящих панику, спрячем в бомбоубежище и закроем на веки вечные» – читаем на ТЧ.

Интересовались в прошедшие дни и судьбой нашей 92-й механизированной бригады. По информации Регионального медиа-центра Министерства обороны, в ходе учений военнослужащие механизированных, танковых, артиллерийских и других подразделений в тесном взаимодействии выполнили сложные задачи по боевой подготовке. Финалом учений стал марш в приграничный район, где техника и экипажи будут находиться в ближайшее время. Где именно будет базироваться техника – военная тайна.

Военные предупреждают: причин для паники нет, технику просто перебросили ближе к границе.